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2021-02-25T09:00:00+01:00

Courgettes en lacto-fermentation.

Publié par mamaloulou

Alors, qu'est-ce que la lacto-fermentation ? 

Tout le monde connaît le chou fermenté pour la choucroute, et bien c'est ce principe de fermentation des légumes crus qui est utilisé pour les conserver. 

Cet été je me suis lancé, j'ai chercher sur internet, j'ai regardé des tutos et j'ai choisi la courgette. 

Nous avons eu énormément de courgettes cet été, comment les conserver ?  Ratatouille, courgettes au curry pour l'apéro, farcies...

J'ai choisi une belle courgette, je n'en ai pas fait plus pour ne pas gâcher au cas où nous n'aurions pas aimé. 

Donc, une belle courgette râpée, du gros sel, du poivre en grains, romarin. 

Dans un récipient faire dégorger la courgette râpée avec le sel, je vous laisse chercher les quantités car je ne m'en souviens plus. Lorsque la courgette a rendu de l'eau, la mettre en bocaux avec le poivre et le romarin. Ajouter l'eau, tasser afin de ne pas laisser d'air dans le bocal. 

Fermer le bocal, l'emballer dans du papier d'alu afin qu'il soit bien à l'obscurité. 

Laisser la fermentation se faire pendant au moins 4 semaines. 

Attention, de l'eau peut sortir c'est normal. 

Moi, je les mange en salade. Pas besoin de rincer, je les égoutte simplement avec une fourchette. 

Bonne dégustation...

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