750 grammes
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2021-02-11T11:21:04+01:00

Mousse stracciatella de Cyril Lignac

Publié par mamaloulou

Dans la série des recettes suivies dans l'émission tous en cuisine, les enfants ont eu envie de cette mousse. J'avais tous les ingrédients, sauf les crêpes dentelles, que j'ai acheté à l'occasion des courses de la semaine. 

J'ai suivi scrupuleusement la recette et les quantités pour 4, nous en avons mangé plusieurs jours de suite... 

 

Je l'ai préparée dans un saladier et chacun prenait ce qu'il voulait. 

Ingrédients pourlamousse :

125 g de chocolat blanc 

100mL + 500mL de crème liquide entière 

60g de pâte à tartiner à la noisette 

30g de mascarpone 

1 gousse de vanille 

80g de copeaux de chocolat noir 

 

Ingrédients pour le croustillant :

10g de crêpes dentelles émiettée

Copeaux de chocolat noir 

1 pincée de fleur de sel 

 

Mettre les 500mL de crème et le mascarpone dans un récipient et placer au frais. 

Dans une casserole faire chauffer les 100mL de crème et verser sur le chocolat blanc cassé. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. 

Ajouter la pâte à tartiner et mélanger. 

Sortir du frigo la crème et monter la Chantilly au robot sans oublier la vanille (ouvrir la gousse et gratter les graines). Lorsque la Chantilly est montée, ajouter la crème au chocolat, continuer de battre afin que la Chantilly ne retombe pas. Ajouter la moitié des copeaux de chocolat noir.

Réserver au frais. 

Au moment de servir, si vous avez fait des parts individuelles, saupoudrez avec le mélange crêpes dentelles-chocolat-fleur de sel. 

Bon appétit ! 

 

 

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