750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2021-03-27T09:00:00+01:00

Pasteis de nata

Publié par mamaloulou

Pâte feuilletée suite...

Les pasteis de nata sont des petits flans avec une pâte feuilletée.

Après avoir fait la pâte, vous pouvez l'acheter toute faite si vous ne voulez pas vous lancer, il faut l'étaler en un grand rectangle. Beurrer la pâte au pinceau avec du beurre pommade et rouler la pâte en boudin. Couper des tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur. 

Prendre une tranche entre les doigts farinés et étaler en rond, terminer au rouleau. 

Ingrédients :

500 mL de lait 

180g de sucre en poudre 

40g de maïzena 

6 jaunes d'œufs 

 

Dans une casserole délayer à froid la maïzena dans le lait, ajouter le sucre, mélanger et faire épaissir à feu doux. 

Laisser refroidir en couvrant au contact. 

Lorsque la crème est tiède, ajouter les jaunes d'œufs et mélanger. 

Garnir les fonds de tarte et cuire à 200°C pendant 15 à 20 minutes. 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog