750 grammes
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2021-03-25T09:00:00+01:00

Pâte feuilletée.

Publié par mamaloulou

Bonjour, une nouvelle petite recette. 

J'ai déjà posé la recette de la pâte feuilletée sur ce blog, d'après la technique suivie il s'agissait d'un feuilletage rapide. 

J'avais une envie de flan pâtissier ou de pasteis (ou pastels) de nata ( ou de Belém). L'excuse choisie pour repousser était que les poules ne pondaient plus. 

Mais aujourd'hui pas d'excuse bidon, j'ai fait ces petits flans portugais de A à Z. 

Ingrédients :

500g de farine 

8g de sel 

eau 

250g de beurre demi-sel 

 

Dans le bol du robot verser la farine et le sel, mettre la feuille (accessoire pour faire la pâte) et ajouter l'eau petit à petit en mettant la vitesse 2. Cesser de travailler la pâte dès que toute la farine est agglomérée. 

Former une boule et réserver au frais. 

Sortir le beurre du frigo et le battre avec le rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé afin de l'aplatir. 

Étaler la pâte en rectangle, mettre le beurre au centre et rabattre les extrémités de la pâte par-dessus. 

Donner 1/4 de tour (dans le sens des aiguilles d'une montre), et étaler de nouveau. Plier en 3 et marquer le coin en haut à droite. Mettre au frigo 20 minutes. 

Reprendre la pâte, donner 1/4 de tour, la marque se retrouve en bas à droite, étaler et plier en 3, marquer et mettre au frigo. 

Faire 4 à 5 tours avant d'utiliser votre pâte. 

J'ai coupé en 2 mon bloc et j'ai congelé une moitié. 

 

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