750 grammes
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2021-03-14T09:00:00+01:00

Rochers/macarons rustiques

Publié par mamaloulou

Et voilà, il me reste des blancs d'œufs après les pasteis de nata. Ce que je fais, c'est que je les congèle un par un dans des moules à muffins en silicone et ensuite je les mets dans un sachet congélation et je sors au fur et à mesure la quantité dont j'ai besoin. 

J'ai une envie de macarons et/ou de rochers. Dans mes étagères je trouve un sachet d'amandes en poudre, il me reste un peu de sucre glace. 

Je cherche un peu sur le net, dans mes bouquins de cuisine et je me lance. 

Ingrédients :

2 blancs d'œufs 

150g de sucre glace 

150g d'amandes en poudre 

quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger 

 

Monter les blancs en neige ferme, serrer en ajoutant le sucre glace tamisé puis ajouter les amandes et le parfum. Mélanger délicatement. Mettre en poche à douille et répartir les rochers sur une feuille de papier cuisson. 

Enfourner en chaleur tournante à 150°C pour 15 minutes. 

Laisser refroidir 5 minutes à la sortie du four avant de les décoller et de les déguster. 

Bon appétit...

 

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