Bonjour, aujourd'hui une petite recette de saison : le pâté de Pâques.
J'ai découvert cette tradition en rencontrant mon mari. Je n'avais jamais entendu parler de pâté de Pâques, et puis un jour j'ai vu un reportage sur le pâté de Pâques berrichon et je me suis dit qu'il faudrait que j'essaie un jour.
Cette année, crise sanitaire oblige, nous nenous retrouvons pas pour Pâques, alors les enfants m'ont dit "ça veut dire qu'on ne mangera pas de pâté de Pâques ? "
Alors je me suis lancée.
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Ingrédients :
pâté pas trop gras
8 œufs durs
1 pâte sablée
1 pâte brisée
Confectionner une pâte sablée et une pâte brisée, les laisser reposer au frais au moins 30 minutes.
Vous pouvez aussi utiliser des pâtes toutes prêtes.
Après 30 minutes de repos, abaisser la pâte sablée, déposer le pâté en laissant 1cm tout le tour pour souder les deux pâtes.
Déposer les œufs sur le pâté, puis recouvrir avec l'abaisse de pâte brisée.
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Souder les deux pâtes à l'aide d'une fourchette.
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Dorer à l'œuf battu. Ne pas oublier de faire une cheminée au centre.
Cuire 30 minutes à 200°C.
Bon appétit...