Bonjour, la recette du jour est toute simple mais tellement bonne !
Le riz, c'est comme les pâtes, j'adore.
J'aime beaucoup le cuire à la poêle, j'ai l'impression de mieux maîtriser la cuisson.
/image%2F1003722%2F20210408%2Fob_a88c6f_psx-20210408-133759.jpg)
Ingrédients :
400 g de riz thaï
1 oignon émincé
1 brin d'aillet émincé
thym, laurier, romarin, sarriette
sel et poivre
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter l'oignon, l'aillet (ail jeune, la tête et les gousses ne sont pas encore formées) et les herbes aromatiques. Faire revenir.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides, ajouter de l'eau bouillante à hauteur, saler, poivrer et mélanger.
Ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson. Lorsque le riz est cuit, couper le feu et ajouter une noix de beurre.
Aujourd'hui nous l'avons mangé en accompagnement de steak de thon mariné et cuit à la plancha.
Bon appétit...