750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-01-25T16:08:00+01:00

Beurre salé (1er essai).

Publié par mamaloulou

Avec mon lait cru, je récupère la crème, comme vous le savez déjà. J'écrème une fois ou deux, tout dépend de l'utilisation du lait. Cette crème bien épaisse je la conserve au frigo et ensuite je fais mon beurre.

Cette fois, j'ai récupéré 450 g de crème et j'ai fais 220 g de beurre. J'ai bien chronométré, et il faut effectivement entre 20 et 30 minutes pour le faire.

Je voulais essayer le beurre salé, car c'est celui que je préfère, en vérité j'ai un petit penchant pour celui aux cristaux de sel, mais je voulais déjà tester le beurre salé au sel fin.

Donc pour mon premier essai, je n'ai pas fais de recherches, je n'avais pas le temps ce jour là, j'ai mis une cuillère à café dans mes 220 g  de beurre. J'ai eu beau goûter en le faisant, je n'ai pas su si c'était suffisant, j'avais les doigts salés.

Au final, une fois refroidi en motte, je pense que je pourrai en mettre un peu plus la prochaine fois.

Pour distinguer le beurre salé du beurre doux dans la poche au congélateur, j'ai utilisé des moules en silicone en forme de rose, c'est sympa.

 

beurre salé

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog