750 grammes
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2011-03-28T08:00:00+02:00

Blettes à la crème.

Publié par mamaloulou

Voilà un légume que nos enfants mange à la cantine.

Dans le potager, il ne reste que quelques pieds de blettes, donc je décide de les cuisiner pour accompagner des saucisses de Toulouse à la plancha.

Me voilà partie en expédition dans le potager avec ma louloute sur le dos (merci Sorcilili) pour ramasser les dernière blettes. De retour à la cuisine étape importante de nettoyage après un hiver passé sans aucune protection.

Je n'ai conservé que les cardes car les feuilles ont été dévorées par des limaces quand les températures ont commencées à être un peu plus clémentes.

J'arrête de parler et je vous donne ma recette.

 

blettes à la crème

 

 

 

Ingrédients :

des cardes de blettes coupées en dès (plus facile à manger par les enfants)

1 belle noix de beurre

1 filet de crème liquide

sel, poivre

 

 

 

Mettre les cardes à cuire dans une grande quantité d'eau bouillante. Les égoutter lorsque la pointe du couteau ne trouve plus de résistance.

Remettre les cardes égouttées dans la casserole avec le beurre et la crème, saler et poivrer. Napper bien le tout, porter à ébullition et laisser réduire à feu doux. Stopper le feu lorsque les cardes sont bien nappées.

Servir aussitôt.

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