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2011-09-17T12:14:00+02:00

Boulettes de riz ou Onigiris.

Publié par mamaloulou

Je me lance un nouveau défi : celui de découvrir la cuisine japonaise et partager cette découverte avec vous.

Bon je me suis déjà essayée aux sushis, pour moi avec succés, mais nous sommes les seuls à y avoir goûté.

Honnêtement ce défi va être difficile à relever, vu que j'habite une petite ville de province où je n'ai pas d'épicerie spécialisée, il ne me reste plus que le net.

J'ai adapté la recette trouvé sur le livre de ma mère avec les ingrédients de mon placard.

 

onigiri thon

 

Ingrédients :

125 g de riz pour sushis

175 mL d'eau

1 petit oignon nouveau émincé (j'avais un petit oignon, mais pas nouveau)

1 cuillère à soupe de thon au naturel émietté

persil ciselé

un peu de mayonnaise pour lier

graines de sésame grillées à sec (sésame noir normalement dans la recette, mais je n'avais que du blanc)

sauce soja pour le service

 

 

Cuire le riz selon ce qui est preconisé sur le sachet.

Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Faire griller les graines de sésame à sec dans une poèle anti-adhésive et réserver.

Laisser refroidir le riz un peu, puis réaliser les boulettes.

Mouiller les mains, faire une boule de riz, la creuser avec une cuillère et remplir avec de la farce. Refermer la boulette, saupoudrer de graines de sésame grillées et disposer sur le plat.

Servir avec de la sauce soja.

 

J'avais laisser monriz refroidir complétement et du coup, les boulettes sont un peu difficiles à façonner. J'ai lu sur le net (mais je ne me souviens plus où) que le riz devait être encore chaud, et que les onigiris sont encore meilleurs le lendemain.

Contrirement aux sushis, il n'y a pas de vinaigre de riz dans les onigiris.

 

Nous avons beaucoup aimé et j'en referais.

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commentaires

did-photo 22/09/2011 07:23


Il va falloir que j'essaie cette recette
Merci pour le partage


mamaloulou 22/09/2011 18:12



Elles sont vraiment bonnes.



melayers evelyne 17/09/2011 14:58


une bonne recette bien gourmande bizzzz


mamaloulou 17/09/2011 15:17



Très gourmande...



la cuisine de sophie 17/09/2011 14:27


prendre une petite bouchée , oui je veux bien!!


mamaloulou 17/09/2011 14:31



Vas-y, sers toi.



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