Je ne sais pas pour vous, mais j'ai du mal à acheter de la viande en supermarché, surtout depuis que j'ai découvert un boucher chez qui la viande n'est pas plus chère et en plus elle est de bien meilleure qualité. Je suis bien embêtée lorsqu'il ferme pour prendre des vacances. Tout ça pour dire que ma viande vient du supermarché.
Ingrédients :
400 g de viande à hacher ou déjà hachée
une pincée de sel
une pointe de piment d'espelette
une pointe de cumin
une bonne cuillère à soupe de sauce tomate maison ou une petite cuillère à café de concentré de tomate
Avant de préparer la viande, j'en ai pris une partie pour faire des mini steaks hachés pour les enfants. J'ai repris l'idée de Juliette (La Marmite à M'Alice) en remplissant un emporte-pièce de hachis de viande, ainsi les bords sont très nets. J'ai fait huit steaks d'environ 30 g chacun.
Mélanger intimement tous les ingrédients et façonner des boulettes de tailles égales si possible (ce que je n'ai pas réussi car je n'avais pas trop le temps ce matin). Faire cuire dans une poêle chaude (mais pas trop) à fond anti-adhésif (chez moi c'est de la céramique et du coup pas besoin de matière grasse) de tous les côtés. Arrêter la cuisson en fonction de votre goût, pour ma part s'est saignant presque bleu.
Servir avec des légumes ou comme moi avec de la polenta.