750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-08-09T12:36:00+02:00

Brochettes de courgettes et tomates marinées.

Publié par mamaloulou

Une petite recette assez rapide (moins d'une heure entre la préparation et la cuisson).

C'est une recette réalisée avec l'inspiration du moment et en vu de participer au concours brochettes et barbecue organisé par recettes de cuisine, site sur lequel j'ai référencé mon blog il y a quelques semaines maintenant. Pour les modalités du concour, rendez-vous sur la page de recettes de cuisine.

La météo nous annonce le retour du beau temps, et les légumes du potager me font de l'oeil. Quelques jours de repos et l'envie de cuisiner un peu pour ma famille, pour soulager mon homme qui fait tout à la maison en ce moment (il faut dire que je ne suis pas très efficace avec mes horaires irréguliers et les enfants qui sont insupportables dès que je rentre à la maison).

J'avoue que je pense pas mal aux conversations que nous avions avec Sorcilili avant son déménagement sur notre besoin de faire une cure de sommeil, et j'avoue que depuis quelques jours je dois me faire violence pour me lever et aller au boulot.

Mais bon, ce matin, pleine de bonne volonté je suis allée chez mon boucher préféré. je lui ai pris une belle tranche de rumsteak que je voulais accompagner avec une brochette de légumes. Il était 11h30 quand j'ai décidé de descendre en ville.

En arrivant à la maison, je savais que j'allais utiliser les courgettes, pour les tomates, l'idée à germer pendant que je m'occuppais des courgettes.

 

brochette courgette-tomate 4

 

 

Ingrédients :

1 belle courgette (pour moi 1/2 ronde assez grosse)

quelques petites tomates grappe

quelques feuilles de basilic frais

sel, poivre

jus de citron

huile d'olive

1/2 cuillère à café de curry

1 gousse d'ail

 

 

Dans un saladier, couper la courgette de façon assez fine (mais pas trop pour qu'elle ne reste pas collée sur la plancha), couper les tomates en deux.

Hacher grossièrement au couteau le basilic, l'ajouter aux rondelles de courgette et aux tomates.

Saler, poivrer, ajouter le curry, la gousse d'ail écrasée.

Arroser avec le jus de citron et l'huile d'olive.

Bien mélanger avec les mains et laisser mariner au moins 20 minutes.

 

brochettes courgette-tomate 2

 

Pendant ce temps, j'ai préparer une petite salade de haricots vert et de tomates coeur de boeuf du jardin.

 

 

Au bout de 20 minutes, mettre la plancha à chauffer assez fort, la graisser à l'huile d'olive.

Préparer les brochettes en alternant courgette et tomate pendant que la plancha chauffe.

Losqu'elle est chaude, baisser les rampes au minimum pour que les légumes ne brulent pas. Déposer les brochettes et laisser cuire doucement. Si vos rondelles de courgette sont un peu trop épaisses, couvrir avec un couvercle.

Surveiller la cuisson et retourner régulièrement les brochettes. En fin de cuisson arroser avec la marinade.

 

brochette courgette-tomate


Lorsqu'elles sont cuites, les mettre sur un côté de la plancha (où elle n'est pas très chaude) pour les garder au chaud et cuire le rumsteak à feu vif. En fonction de vos goûts, cuire plus ou moins.

 

brochettes courgette-tomate 3

 

Servir une brochette avec un peu de salade et un morceaux de rumsteak.

 

brochette courgette-tomate 4

 

Nous nous sommes régalés. Mon loulou en a même demandé d'autre.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

melayers evelyne 09/08/2011 15:51


une bonne brochette bien gourmande bizzz


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog