750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-04-17T07:16:00+02:00

Brownies de Christophe Michalak 2.

Publié par mamaloulou

Nouvel essai du brownies de Christophe Michalak, j'avais trouvé la recette l'année dernière et je l'avais réalisé pour l'anniversaire de ma louloute.


Cette fois je voulais faire plaisir à mon loulou qui voulais un gâteau au chocolat en forme d'étoile (flexipan Demarle) et je voulais aussi commencer à écouler les chocolats que les cloches ont déposé à Pâques.


Donc, pour cela j'ai ouvert mon livre "les desserts qui me font craquer" et j'ai doublé les quantités pour faire un grand gâteau. Et j'ai replacé les noix de pécan par des Schokobons coupés en deux.

 

Je vous redonne la recette telle qu'elle l'est dans son livre (doses doublées)...

 

brownies c.m. chokobon

 

 

Ingrédients :

180 g de beurre

220 g de sucre Muscovado

5 petits oeufs (200 g)

80 g de farine

10 g de cacao en poudre

40 g de noix de pécan (25 Schokobons)

1 pincée de sel fin

 

 

Tamiser la farine et le cacao en poudre ensemble.

Torréfier les noix de pécan dans un four préchauffé à 150°C (th.5) ou couper les Schokobons en 2. Refroidir et concasser légèrement.

Mélanger à l'aide d'un fouet sans émulsionner le beurre mou et le sucre Muscovado, ajouter les oeufs un par un, puis le chocolat fondu au micro-ondes à une température de 45°C.

Terminer à l'aide d'une maryse en ajoutant le mélange farine - cacao et les noix de pécan torréfiées et concassées.

Couler la préparation dans un cadre inox de 3 cm de hauteur, préalablement beurré et fariné, moule flexipan étoile Demarle pour moi.

Cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C (th.7) sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.

 

brownies c.m. chokobon 2

 

Dans mon four, je l'ai cuit à 220°C pendant 17 minutes en mode ECO, sur le 2ème étage. Après quelques minutes à la sortie du four je l'ai démoulé sur une assiette : le centre était ultra fondant et les pointes des étoiles étaient très moelleuses. La prochaine j'essairais un autre mode de cuisson.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

culinaire Amoula 19/04/2012 03:20

Oh la la quel délice miam!!! Bonne nuit.

mamaloulou 19/04/2012 07:50



Merci.



lucia-stella 18/04/2012 08:33

humm voilà une recette bien appétissante! bravo!

mamaloulou 18/04/2012 09:51



Merci, c'est vrai que mes loulous (et moi accessoirement) se sont régalés.



LadyMilonguera 17/04/2012 10:54

Avec ce degré de cuisson, je ne peux être que fan !

mamaloulou 17/04/2012 18:28



Il était délicieux, seul mon loulou ne voulait pas du coeur fondant, ce n'est pas grave je m'en suis chargée...



Pauline 17/04/2012 09:34

Miam, trop bon ^^

mamaloulou 17/04/2012 10:25



oui et finalement on en a jamais assez, il est très addictif !


 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog