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2012-09-22T19:36:00+02:00

Bzzzzz cupcakes.

Publié par mamaloulou

Voici une recette réalisée pour le concours de Cakes and Sweets qui se termine le 23 septembre à minuit.

J'ai choisi cette recette de cupcake car j'ai trouvé les photos magnifiques.

La recette originale est .

La seule différence, c'est que les abeilles sont devenues des frelons chez moi, je n'ai pas trouvé de bonbons qui correspondaient à ceux de la photo originale.

Alors je préfère vous prévenir de suite, ce petit gâteau est hautement addictif.

Se sont mes premiers cupcakes et je suis ravie d'avoir commencer par ceux-là, mes loulous ont été bluffés.

 

bzzzzz cupcakes

 

 

 

Ingrédients pour les cupcakes :

2 oeufs

100 g de sucre semoule

100 g de beurre

100 g de lait (cru de la ferme pour moi)

120 g de yaourt (maison au lait cru)

220 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

30 g de poudre d'amande

3 poignées de pépites de chocolat (je n'en ai mis que 2)

vanille liquide

Nutella (j'ai pris la marque Intermarché)

 

 

 

 

Faire des boules de Nutella et les congeler, j' utilisé une plaque d'empreintes pour chocolats.

 

Faire fondre le beurre.

Dans le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu sans cesser de mélanger. Ajouter le lait et le yaourt. Mélanger.

Ajouter le mélange farine - amandes en poudre - levure. Mélanger.

Ajouter les pépites de chocolat.

Dans les moules à cupcakes, verser un peu d'appareil, mettre une noix de Nutella congelé et couvrir avec l'appareil à Cupcake.

Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

bzzzzz cupcakes 2

 

Ingrédients pour la crème au beuure :

280 g de beurre mou (à température ambiante)

300 g de sucre glace

2 cuillères à café de vanille

2 cuillères à soupe de crème (épaisse légère pour moi)

 

 

Dans le bol du robot, mettre le beurre et avec le batteur plat, mélanger.

Ajouter le sucre glace, la vanille et la crème.

Lorsque les cupcakes sont totalement refroidis, mettre la crème dans une poche à douille (avec une douille lisse ou juste extrémité coupée) et garnir le dessus des gâteaux.

 

 

Ingrédients pour le décor :

bonbons jaunes (bananes pour moi)

glaçage noir (j'ai utilisé la pâte à tartiner)

des amandes effilées

 

 

Avec un petit cornet en papier sulfurisé ou un crayon à décorer, faire des traits noirs sur le dessus des bonbons.

Disposer joliment les bonbons sur la crème au beurre.

Mettre 2 amandes effilées pour figurer les ailes.

 

bzzzzz cupcakes 3

 

Réserver et déguster avec ou sans modération, à vous de choisir.

 

Avec ses quantités j'ai réalisé 16 cupcakes et il me reste de la crème au beurre pour une prochaine fournée.




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commentaires

Aurélie EnviesDélices 16/12/2012 15:14

ils sont chou ces cupcakes

mamaloulou 16/12/2012 21:01



Merci. les enfants avaient adoré.



Pauline 23/09/2012 08:08

Trop trop mimi ^^

mamaloulou 23/09/2012 08:37



et très très bons...



bagatelle 22/09/2012 22:57

moi j'en connais une qui aura intérêt à appuyer sur la pédale jeudi prochain !!!!
ce doit être parce que j'en ai pas mangé ;-))))

mamaloulou 23/09/2012 08:37



Oui...



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