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2011-01-07T14:07:00+01:00

Cabillaud à la plancha et son beurre de tomates séchées.

Publié par mamaloulou

Le beurre de tomates séchées je le mets sur du poisson cuit à la plancha. Et oui, on a beau être en hiver, je cuisine encore à l'extérieur avec la plancha. Elle est abritée donc pourquoi m'en priver, après tout la cuisson est plus saine que sur un barbecue, je peux l'utiliser par n'importe quel temps (pluie, vent, gelée) et si j'ai trop froid je peux rentrer. De toutes façons je fais toujours la navette entre la plancha et la cuisine.

J'utilise du dos de cabillaud car il n'y a pas d'arrêtes, c'est beaucoup plus simple pour les enfants et plus agréable quand on a des invités.

 

  cabillaud à la plancha 2

 

 

Ingrédients :

1 pavé de cabillaud par personne

1 rondelle de beurre de tomates séchées par personne

sel

piment d'Espelette

huile d'olive

 

 

Huiler généreusement les pavés de cabillaud afin qu'ils ne collent pas à la plancha.

Faire chauffer la plancha et la huiler à l'huile d'olive.

Déposer les pavés de cabillaud sur la plancha chaude et laisser cuire quelques minutes sur la première face (3 à 5 minutes).

 

dos de cabillaud plancha

 

Retourner les pavés de cabillaud et éteindre la plancha (la plaque en fonte restitue assez de chaleur pour finir de cuire le poisson).

Saler, assaisonner avec le piment d'Espelette et déposer une rondelle de beurre sur chaque pavé.

Disposer un pavé de cabillaud par assiette et servir aussitôt.

 

 

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commentaires

eliane 22/02/2011 19:11


Un plaisir pour les yeux alors j'imagine pour le palais !


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