750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-01-17T13:20:00+01:00

Cake à la banane.

Publié par mamaloulou

Là, le spécialiste c'est mon homme. Il ne cuisine pas parce qu'il n'aime pas ça, mais un jour il m'a demandé de lui offrir "les cakes de Sophie". C'est SON livre de cuisine.

Loulou voulait faire un cake à la banane avec papa, d'accord, c'est papa qui lui a suggéré l'idée et maman a encouragé ses hommes.

Bon pas toujours facile de cuisiner avec loulou car il n'écoute pas beaucoup les consignes à la maison (contrairement à l'école, heureusement). En plus quand louloute s'en mêle aussi, je ne vous raconte pas...

 

cake à la banane

 

 

Ingrédients :

3 oeufs entiers

150 g de sucre en poudre

160 g de farine

1/3 de sachet de levure chimique

170 g de beurre

2 bananes coupées en rondelles

1 poignée de raisins secs (idée de mon loulou qui veut des raisins partout)

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C (soit thermostat 6).

Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et faire revenir les bananes pendant 5 minutes après les avoir saupoudrées de sucre. Réserver.

Dans le bol du robot sur socle, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine mélangée à la levure.

Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.

Ajouter les bananes caramélisées et mélanger délicatement.

Verser dans un moule à cake en silicone et cuire pendant 40 minutes. 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Pauline 17/01/2011 19:41


Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^


mamaloulou 17/01/2011 20:27



Oui, je te le confirme.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog