750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-05-21T05:00:00+02:00

Cake à la courgette.

Publié par mamaloulou

Une envie de courgettes pour ce soir, mais comme je n'en ai pas encore dans le potager (puisque ce n'est pas la saison), j'ai sorti une poche du congélateur.

J'ai essayé de leur faire perdre un maximum d'eau avant de les incorporer dans ma base de cake.

 

  cake courgette mozza curry

 

 

 

 

Ingrédients :

1 petite poche de courgette coupées en tronçons (2 courgettes)

1 petite boule de mozzarella coupée en dès

150 g de farine

2 oeufs

125 mL de lait entier

100 mL d'huile

1 reste de lardons fumés

fromage râpé

sel, poivre

1 pointe de curry

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée

 

 

Faire suer les courgettes (du jardin et décongelées pour moi) dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Mélanger la farine, la levure et les oeufs. Ajouter le sel, le poivre et le curry. Mélanger.

Ajouter ensuite le lait, l'huile et la crème. Ensuite, ajouter la mozzarella, le fromage râpé, les lardons et les courgettes.

Mélanger et verser dans les moules (cosy de Demarle et à cake).

Cuire à 180°C pendant 50 minutes.

Servir avec de la salade verte.

 

    cake courgette mozza curry 2

 

Nous l'avons goûté chaud à la sortie du four et froid le lendemain, il est bien meilleur froid.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog