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2010-11-24T12:59:00+01:00

Cake aux raisins secs.

Publié par mamaloulou

Je vous ai dit que mon m'avait commandé un gâteau pour hier et que n'ayant que du chocolat se serait certainement un gâteau au chocolat. Que nenni, j'ai ouvert le livre des "cakes de Sophie" et j'ai utilisé la base de tous les cakes (oeufs, farine, beurre, sucre et levure) et j'y ai mis mon grain de sel.

Apparemment tout le monde a apprécié, donc il faut que je le refasse, en pesant tous mes ingrédients cette fois-ci, car la pâtisserie n'aime pas les approximations.

 

  IMG 2507

 

 

Ingrédients :

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

150 g de beurre fondu

160 g de farine

170 g de sucre en poudre

30 g d'amandes effilées torréfiées

30 g de raisins secs (roulés dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule)

2 cuillères à soupe de miel liquide

sel (sauf si vous utiliser du beurre salé)

 

Dans le bol du batteur, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, les amandes effilées, le miel et les raisins secs.

Mélanger la farine, le sel et la levure et ajouter celui-ci au reste de la préparation.

Verser le tout dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 40 minutes.

Avant d'enfourner, vous pouvez parsemer quelques amandes éffilées non torréfiées sur le dessus du cake. 

Démouler lorsque le cake à refroidi.

 

J'utilise des moules souples en silicone, donc je n'ai pas besoin de beurrer et de chemiser mon moule.

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