750 grammes
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2010-11-16T13:46:00+01:00

Chocolat chaud

Publié par famillepates-pizzas.over-blog.com

J'ai le souvenir du chocolat chaud servi à Barcelone où je vivais à l'adolescence, un chocolat épais et onctueux. Depuis longtemps j'avais envie de retrouver ce goût et puis un jour je suis tombée sur une recette de Guy Savoy pour télé 7 jours. J'adore.

Je l'ai adapté à mon goût.

 

 IMG 2446

 

 

Ingrédients :

500 mL de lait

100 ml de crème liquide

100 g de sucre

150 g de chocolat pâtissier

une pincée de cannelle

une petite pointe de piment d'espelette

un sachet de sucre vanillé (ou de l'extrait de vanille)

 

 

Je ne met qu'un sachet de sucre vanillé car le chocolat pâtissier est déjà sucré.

Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le chocolat, la cannelle et le sucre vanillé (ou la vanille). Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu doux. (N'oubliez pas de surveiller car le lait passe vite par dessus).

Pour ma part je le déguste bien chaud en trempant une tranche de brioche grillée (maison c'est meilleur) dans mon chocolat. Mais mon péché mignon s'est de déguster une part de galette charentaise (spécialité bien de chez moi) avec. Je vous en donnerez la recette une prochaine fois.

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commentaires

29999 03/02/2011 16:52


J'adore le chocolat chaud maison !


mamaloulou 03/02/2011 20:28



Moi c'est surtout quand j'ai très froid car je ne digère pas le lait en boisson, ça me rend malade, mais j'aime tellement ça que parfois je me dis tant pis, on verra bien.



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