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2011-02-22T12:55:00+01:00

Cocotte de légumes vapeur.

Publié par mamaloulou

Il y a bien longtemps que je n'avais pas cuits les légumes à la vapeur, je les faisais avec un peu d'eau à la casserole.

Sans faire de la grande cuisine comme dans Top Chef de la semaine dernière, on peut cuire des légumes sans aucunes matières grasses et qu'ils soient savoureux.

La cuisson à la vapeur permet de conserver la couleur des légumes (bien qu'elle soit un peu altérer car ils ne sont pas juste blanchis et refroidis), mais quand même.

 

cocotte de légumes vapeur

 

 

 Ingrédients :

légumes de saison (brocoli, navets jaunes, carottes)

thym

laurier

clous de girofle

sel

 

 

Dans le réservoir d'eau, mettre les aromates (thym, laurier, clous de girofle). Mettre en route 10 minutes et laisser infuser 5 minutes.

 

cuisson vapeur

 

Nettoyer les légumes et les couper en tronçons.

Les disposer dans un panier vapeur, saler légèrement et effeuiller une branche de thym.

Poser le panier sur le réservoir et cuire  15 minutes.

 

Je les ai servi en cocotte avec une viande blanche cuite à la vapeur elle aussi.

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