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2012-12-13T09:20:00+01:00

Coquilletto au surimi.

Publié par mamaloulou

Un manque d'inspiration hier soir, il était tard et pas envie de me lancer dans quelque chose de compliqué.

Je sors mon Délicook, des coquillettes (les enfants adorent et elles sont simples à manger pour eux), du surimi, du mascarpone, de l'Emmental râpé, de quoi faire des pâtes assez rapidement finalement.

Mon loulou a tout de même décrété qu'il n'aimait pas le surimi dans les pâtes, par contre il l'adore trempé dans de la mayonnaise maison.

Et ma louloute par esprit de contradiction s'oblige à le manger en disant qu'elle adore ça alors qu'en temps normal il est impossible de lui en faire avaler une bouchée.

Tout le monde a mangé à sa faim et ils se sont couché le ventre plein et c'est le principal, non ?

 

coquilletto surimi 2

 

 

 

Ingrédients :

2 mesures de coquillettes crues

2 mesures d'eau bouillante

1 cube de bouillon de volaille

1 oignon rouge ciselé grossièrement

bâtonnets de surimi coupés en dès

1 cuillère à soupe de mascarpone

Emmental râpé

1 filet d'huile d'olive

1/4 de mesure de vin blanc

1 pincée de piment d'Espelette

 

 

Dans la cuve du Délicook, mettre l'huile et l'oignon.

Sélectionner "pâtes rapide" et Start.

Lorsque l'oignon a commencé de fondre, ajouter les pâtes, bien mélanger pour les enrober de matière grasse.

Mouiller avec le vin blanc. Mélanger.

Ajouter de l'eau bouillante (jusqu'au niveau 2), ajouter le cube émiété. Mélanger.

Surveiller la cuisson en remuant de temps en temps et en ajoutant éventuellement un peu d'eau (je cuisine avec le couvercle ouvert sous ma hotte aspirante).

Pendant la cuisson des pâtes, préparer le surimi et réserver.

En fin de cuisson (il doit rester un peu de liquide), ajouter le mascarpone, le piment d'Espelette et l'Emmental râpé. Mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre car il doit rester crémeux.

 

coquilletto surimi

 

Régalez-vous !

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commentaires

Pauline 13/12/2012 12:26

Miam ^^

mamaloulou 14/12/2012 10:10



miam.



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