750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-02-13T07:00:00+01:00

Cordon bleu.

Publié par mamaloulou

Il y a quelques temps, allez savoir pourquoi, j'ai eu envie de manger du cordon bleu, mais je me suis dit pas question d'acheter tout prêt quelque chose qui n'a pas de goût et plein de conservateurs et autres molécules plus ou moins saines (c'est mon avis personnel et l'idée que je m'en fait car je n'ai pas lu la composition).

Donc j'ai acheté du jambon blanc et des escalopes de dinde, le fromage râpé j'en ai toujours en réserve à la maison.

 

cordon bleu 4

 

 

Ingrédients :

1 escalope de dinde

1/2 tranche de jambon blanc

fromage râpé

sel, poivre

1 oeuf

1 cuillère à soupe de farine

chapelure

 

 

Taper l'escalope de dinde pour l'affiner, je l'ai mise dans un sac congélation assez grand et j'ai tapé avec mon rouleau à pâtisserie en bois.

Poser l'escalope de dinde bien à plat. Saler et poivrer.

Mettre du fromage râpé, le jambon blanc puis encore du fromage râpé.

Plier en deux et passer dans la farine, puis l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

 

cordon bleu 2


Faire cuire dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre.

 

cordon bleu 3

 

cordon bleu

 

Pour qu'il soit bien crémeux, il suffit de mettre beaucoup de fromage.


Pour une fois je me suis régalée avec un cordon bleu, alors peut-être est-ce simplement le fait de l'avoir fait soi-même, mais mes loulous et même mon homme ont aimé.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

axoulle 13/02/2012 20:18

hum ca donne tres tres envi

mamaloulou 14/02/2012 07:52



je trouve aussi.



Payette cuisine 13/02/2012 16:15

Hmm cordon bleu maison un vrai régal!

mamaloulou 13/02/2012 17:21



et j'ai ainsi réconcilié mon homme avec, mais uniquement ceux maison, pas ceux de la cantine !



Cathy de "La Cuisine de Cathy" 13/02/2012 08:41

Je suis en train de préparer un article sur cette recette...
Fait maison, c'est délicieux...
Bonne journée

mamaloulou 13/02/2012 10:11



C'est une recette que je referais, et surement en variant la garniture et cette fois en allant chez mon boucher.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog