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2012-01-19T08:51:00+01:00

Couscous façon burger.

Publié par mamaloulou

Une grosse envie de manger un tajine devenu couscous, toujours avec les légumes de saison du jardin et de mon maraîcher, avec une viande d'agneau bio achetée au producteur local (3 km de chez moi).

 

Pourquoi façon burger, tout simplement parce que mardi soir j'ai regardé d'un oeil Un dîner presque parfait et que la candidate a servi des hamburgers à ses invités.

     

Donc, hier matin en me levant, j'ai eu l'idée de remplacer la semoule (que j'ai quand même préparé pour mes loulous et mon homme) par un petit pain rond bien croustillant.

 

J'ai donc fait des petits pains de campagne selon la recette déjà publiée sur ce blog (et oui, je n'ai pas fait des pains pour hamburger dont j'ai également déjà publié la recette) et je les ai garni avec ma viande et mes légumes détaillés en lanières.

 

couscous burger

 

Je n'ai pas été déçue du résultat, c'était vraiment bon, et je pense recommencer.

     

Le couscous, je le fais toujours de la même façon, j'utilise uniquement des légumes de saison ou que j'ai congelé à la saison, donc cette fois c'est carottes de mon maraîcher, courgettes de mon potager congelées, petits navets violet ramassés dans le potager juste avant de les ajouter dans le couscoussier et chou vert émincé de mon maraîcher. J'y ai ajouté quelques raisins secs sultanines pour le petit goût sucré qu'ils apportent.

 

En ce qui concerne la tomate, j'ai utilisé un bocal de sauce tomates que mon homme avait fait à la fin de l'été.

 

 

Donc, lorsque le couscous est cuit, il suffit de filtrer, j'ai passer mon couscous à la passoire au-dessus d'un saladier pour conserver le bouillon.

 

Couper un morceaux de viande par personne, émincer un peu de chaque légume.

Pour le montage rien de plus simple, on prend un petit pain que l'on coupe en deux, j'ai étalé un peu de moutarde, puis j'ai disposer mes lanières de choux, la viande, les carottes, les courgettes et les navets émincés, j'ai arrosé avec une cuillère à café de bouillon et j'ai fermé avec l'autre demi-pain.

 

couscous burger 2


Et pour rester dans les saveurs maghrébines, j'ai parfumé ma pâtes à pain avec une cuillère à café de Raz-el-hanout.

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commentaires

missdod 24/01/2012 18:25

Super idée !!!
ça donne vraiment envie

mamaloulou 24/01/2012 18:37



C'était une envie irrésistible pour moi et je me suis régalée.



Clémence 20/01/2012 07:11

super idée que je garde !

mamaloulou 20/01/2012 08:48



J'ai adoré.



melayers.evelyne 19/01/2012 17:40

original à essayer belle présentation bisous

mamaloulou 20/01/2012 08:47



Merci.



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