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2010-12-06T09:00:00+01:00

Crème de navet.

Publié par mamaloulou

Voici un potage qui me vient de ma maman et que j'adore. Il n'est constitué que de navets. Le truc, c'est que lorsqu'on le mange, on ne trouve pas du tout le goût de navet contrairement à ce que l'on pourrait croire.

Les personnes qui n'aiment pas le navet car le goût est trop prononcé devraient sans crainte goûter ce potage.

Et oui, vous allez dire que je n'arrête pas de dire qu'il fait froid, mais c'est un fait : en ce moment il fait froid et j'ai envie de manger bien chaud sans manger trop n'importe quoi (ce qui arrive moins depuis que j'ai commencé ce blog).

 

crème de navets 2

 

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

500 g de navets

60 g de beurre (30 + 30)

1 cuillère à soupe de farine

1,5 L de bouillon de volaille

sel, poivre

1/2 morceau de sucre

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

 

Dans une cocotte en fonte, faire fondre la moitié du beurre et ajouter les navets nettoyés et couper en dès.

Laisser cuire à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille.

Lorsque les navets sont devenus fondants, ajouter deux louches de bouillon de volaille. Saler, poivrer.

Préparer un roux blond : dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger et laisser cuire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Mixer les navets et ajouter le roux, mélanger et laisser cuire 5 à 6 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Au moment de servir et hors du feu, lier le potage avec un jaune d'oeuf battu délayé dans la crème. Mélanger au fouet afin que l'oeuf ne coagule pas.

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