Chandeleur oblige, aujourd'hui nous mangerons des crêpes maison.
Pour le déjeuner ce sera une crêpe salée, la recette que je vous propose dans cet article, et une crêpe sucrée, je donnerai la recette dans un autre article.
Pour alimenter mon blog, je devais changer la garniture et ne pas refaire fondue de poireaux - Saint-Jacques, même si se sont nos préférées.
Donc, après examen de mon réfrigérateur, Diots de Savoie, champignons de Paris, endives, fromage. Voilà en gros les principaux ingrédients.
Ingrédients :
3 Diots de Savoie coupés en rondelles
1 oignon émincé
3 endives émincées
6 à 7 champignons de Paris
1 cuillère à café de miel
sel, poivre
fromage râpé
crêpes maison
Dans une sauteuse faire revenir doucement l'oignon et les endives. Lorsqu'ils sont bien fondant, ajouter les champignons, le miel, le sel et le poivre.
Laisser mijoter doucement.
Dans une poêle, faire cuire les rondelles de Diots de Savoie de chaque côté.
Dans unecrêpe, étaler des légumes, puis ajouter 6 rondelles de Diots de Savoie et parsemer de fromage râpé. Fermer la crêpe.
Si la crêpe est juste faite, donc chaude, déguster sans attendre.
Si par contre vous avez fait sauter vos crêpes à l'avance, mettre une noisette de beurre salé dans la crépière, déposer la crêpe et la garnir. La fermer et la servir.