750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-02-16T12:11:00+01:00

Crumble de Sucrine du Berry.

Publié par mamaloulou

Cette semaine, avec la Sucrine du Berry de mon panier de légumes, j'essaie d'innover.

Donc, après la pizza, voici le crumble.

Pas compliqué du tout, il faut tout de même avoir un peu de temps et il est impossible de l'improviser au dernier moment, à moins d'avoir de la purée de Sucrine déjà prête.

 

crumble sucrine 2

 

 

Ingrédients :

800 g de Sucrine pelée et coupée en dès (plus les dès sont petits et plus ils cuisent rapidement)

2 oignons ciselés

thym effeuillé

6 ou 7 champignons de Paris émincés

sel, poivre

Saint-Môret

150 g de farine

80 g de beurre coupé en dès

120 g + 80 g d'emmental râpé

 

 

 

Dans un plat qui va au four, disposer les dès de courge et les oignons ciselés, ajouter un filet d'eau et cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre, 80 g  d'emmental, sel, poivre et du thym effeuillé. Réserver.

Nettoyer et émincer les champignons. les faire revenir sur feu vif pendant quelques minutes. Saler et poivrer. Ajouter du thym effeuillé.

Sortir la sucrine du four, et l'écraser grossièrement à la fourchette.

Dans le fond de cocottes individuelles, mettre un lit de champignons, 3 cuillères à soupes de purée de Sucrine, du Saint-Môret, de l'emmental râpé et du crumble.

Cuire à 200°C jusqu'à ce que le crumble soit coloré.

 

 

 crumble sucrine 5

 

 

crumble sucrine 4

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

eliane 22/02/2011 19:35


Merci pour cette idée qui change du velouté et de la purée


DEROMA 16/02/2011 16:38


DESOLEE MAIS JE N AI PAS DE BLOG ENCORE. JE SUIS DE PRET TOUTES VOS RECETTES MAIS LA AUJOURDHUI VOUS M AVEZ ETONNEE. EN EFFET LES SUCRINES EN MEME TEMPS QUE LA COURGE POURQUOI PAS. J AI 2 RECETTES
POUR 1. CETTE FOIS CI JE FAIS LE CRUMBLE DE SUCRINE ET LA PROCHAINE FOIS CELUI DE LA COURGE. MERCI ENCORE CAR AVEC VOUS C EST UN PLAISIR DE CUISINER. AMICALEMENT. C. DEROMA


mamaloulou 16/02/2011 18:46



Merci pour votre commentaire. Ce crumble peut être fait avec tous les types de courges je pense. J'en fais un qui se rapproche énormément de celui-ci avec des courgettes râpées. Je remplace le
Saint-Môret et le fromage râpé par du fromage ail et fines herbes. Un régal. Je donnerai la recette lorsque ce sera la saison des courgettes et que j'en aurai dans mon potager.


En fait je parle de sucrine du berry, la courge, dans tous mes aricles. J'ai eu un doute et j'ai cherché. Je me suis alors rendue compte que la sucrine est aussi une laitue, mais je n'en ai pas
dans mon panier. Je ferai plus attention la prochaine fois. 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog