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2011-03-06T09:00:00+01:00

Donuts.

Publié par mamaloulou

Que vaut un fast food sans dessert ?

J'ai décidé de me lancer dans la confection de donuts, pourquoi ? Parce que j'ai vu la recette chez Sorcilili qui était allé la chercher sur le blog La Cuisine des Anges. Depuis ce jour j'ai très envie d'en faire.

Et puis, en feuilletant des magazines chez ma belle-mère il y avait une recette de donuts. Je me devais donc d'essayer.

De plus, il faut que je vous avoue que j'adore les donuts. Je les ai découvert en arrivant à Barcelone en 1985.

La première fois que j'y ai goûté, je ne peux pas dire que j'ai aimé, au contraire, je me suis dit que plus jamais.

Et puis j'ai goûté des minis donuts nappés de chocolat. Je les ai beaucoup aimé alors j'ai testé de nouveau les donuts classique glacé au citron ou à l'orange. Depuis je ne peux plus m'en passer.

A chaque fois que mes parents vont vers la frontière espagnole je leur commande une boîte de donuts (pas plus car ils périment vite).

Je me régale le temps de dévorer le contenu de la boîte (5 donuts au total), c'est peu, mais finalement mon désir est comblé.

Voici donc la première recette de donuts que j'ai testé.

 

donuts 2

 

 

 

Ingrédients :

500 g de farine

60 g de sucre

2 oeufs battus en omelette

60 g  de beurre fondu

20 g de levure de boulanger fraîche

2 pincées de sel

120 à 150 mL de lait

 

 

 

Dans le bol du robot sur socle, mettre tous les ingrédients sauf le lait. Moi j'ai mis la levure dans le lait tiède avant de l'ajouter aux autres ingrédients.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède et à l'abris des courants d'air. (ou dans un four éteint et préchauffer  à 60°C).

Etaler au rouleau sur 5 mm d'épaisseur.

Découper des ronds de pâte de 8 cm de diamètre puis découper le centre avec un emporte-pièce de 2 cm de diamètre (je n'ai rien trouvé sur le moment et une fois que tout a été terminé j'ai pensé que j'aurai pu prendre un bouchon de bouteille).

Laisser lever 30 minutes.

Frire dans de l'huile chaude (jeter de la mie de pain dans l'huile, si elle remonte immédiatement et que des petites bulles se forment autour l'huile est chaude). Egoutter et glacer.

J'ai utilisé le nappage à l'orange du gâteau fondant de Mary. Vraiment le goût du donuts en ai grandement amélioré. C'est comme ça que je les aime.

 

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