750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-03-01T13:00:00+01:00

Envie d'un Hamburger.

Publié par mamaloulou

En parcourant mon blog, allez savoir pourquoi, je tombe très souvent sur l'article Hamburger.

Je dois avoir une incroyable envie d'en manger, c'est la seule explication que j'ai trouvé.

Oui, je vais me mettre en cuisine car je ne résiste plus. Je me lance dans la confection des pains, mais je n'ai plus d'oeufs. Je vais vite chez ma voisine en chercher (c'est elle mon fournisseur en fait).

Donc les pains sont fait de la veille, selon la recette déjà sur le blog Pains pour Hamburger.

 

pains pour hamburgers

 

Je n'ai donc plus qu'à me concentrer sur la garniture : ce sera du porc et je fais avec ce que j'ai dans mon réfrigérateur.

 

hamburger et sa garniture

 

 

Ingrédients :

du filet mignon de porc (je n'avais que ça dans mon frigo)

1 échalote

 1 gousse d'ail

2 brins de persil

1 petite branche de thym

1 tranche de pain dur

 1 oeuf

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre

1 pincée de curry

 

 

oignons émincés en rondelles

1 petite poingnée de salade fraîche de saison

fromage (emmental râpé, bleu d'auvergne)

ketchup

sauce crème fraîche aux herbes

 

 

Hacher la viande coupée en gros dès avec la petite grille, puis l'ail et l'échalote et enfin le pain.

Mélanger avec l'oeuf entier, l'huile d'olive et les épices.

Former des steaks d'environ 100 g pour les adultes et de 30 à 50 g pour les enfants.

Huiler de chaque côté à l'huile d'olive en prévision d'une cuisson à la plancha.

 

Emincer les oignons en rondelles fines et les réserver dans un bol avec de l'huile d'olive.

 

 

Huiler la plancha à l'huile d'olive et la faire chauffer.

Couper les pains en deux et les disposer sur les bords de la plancha qui sont beaucoup moins chaud.

 

pains plancha

 

Au centre de la plancha, faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont encore un peu croquants, les réserver sur un coin chaud de la plancha.

 

oignons plancha

 

Cuire les steaks hachés de porc au centre de la plancha.

 

steaks porc plancha

 

Sur  chaque demi pain mettre du fromage (dans le mien j'ai mis quelques tranches fines de bleu d'Auvergne), un steak, des oignons, de la sauce aux herbes, de la salade et fermer avec l'autre demi-pain.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog