Des chocolats sans praliné et sans produits plus ou moins nocifs ajoutés, difficile à trouver. Donc il faut les faire maison.
Oui mais voilà, il faut des plaques à chocolats, des ingrédients de qualité et une petite dose d'immagination pour ne pas simplement faire les mêmes que les chocolats industriels.
Evidemment, j'achète quelques chocolats, mais chez un chocolatier - pâtissier. Du coup j'en mange moins et je me fais plaisir avec des chocolats de qualité.
De toutes façon il ne faut pas que j'en ai trop à la maison car je ne m'arrête que quand la boîte est vide, donc...
Ingrédient :
200 g de chocolat noir
20 bonbons au caramel
4 à 5 cuillères à soupe de caramel de napage
100 mL de crème liquide entière
100 g de chocolat blanc
15 g beurre ramoli
framboises décongelées
mini smartie's
Faire fondre le chocolat noir et napper au pinceau les moules à chocolat, mettre à durcir au frais.
Faire fondre les bonbons au caramel avec le caramel de napage.
Remplir les coques de caramel fondu.
Faire bouillir la crème et y faire fondre le chocolat blanc hors du feu. Ajouter le beurre et réserver.
Dans chaque framboise mettre un mini smartie's et couvrir de ganache au chocolat blanc.
Pour les sapins, remplir les moule de ganache au chocolat blanc et y mettre 3 mini smartie's.
Laisser durcir au frais.
Fermer les bonbons avec une couche de chocolat noir fondu et remettre à durcir au frais.
Démouler et déguster.