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2010-12-19T12:44:00+01:00

Fenouil braisé.

Publié par mamaloulou

J'aime bien le goût un peu anisé du fenouil. Voici une recette simple et diététique.

Mon loulou m'a dit "maman j'aime bien ça". Certes, il croque tout au fur et à mesure que je taille, découpe avant de mettre à cuire. Je suis souvent obligée de l'arrêter sinon il ne mes reste rien à cuire.

Je peux dire que j'ai un petit garçon qui n'est pas difficile, même si depuis qu'il mange à la cantine il ne se tient plus bien à table et qu'il dit qu'il n'aime rien.

 

fenouil braisé

 

 

Ingrédients :

3 gros bulbes de fenouil émincés

1 oignon émincé

1 gousse d'ail hachée

1 petite boîte de tomates pelées ou 4 belles tomates

1 pointe de safran en poudre

quelques gouttes de jus de citron

sel, poivre

 

 

 

Dans une sauteuse mettre un filet d'huile d'olive (je ne cuisine qu'à l'huile d'olive) et faire fondre le fenouil et l'oignon émincés.

Saler et poivrer.

Ajouter la tomate, le safran et l'ail haché.

Laisser mijoter doucement à couvert jusqu'à ce que le fenouil soit bien fondant et à votre goût surtout.

Rectifier l'assaisonnement et hors du feu et juste avant de servir, ajouter le jus de citron.

Servir avec une viande grillée ou comme moi avec du canard laqué.

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