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2011-02-10T10:11:00+01:00

Feuilleté tressé à l'oignon.

Publié par mamaloulou

Deuxième utilisation de ma pâte feuilletée : une déclinaison de ma tarte à l'oignon façon tresse vu sur l'article de cuisine plurielle : feuilleté tressé à la crème d'amande et fruits confits.

 

J'ai préparé les oignons en quantité et de la même façon que dans ma recette de tarte à l'oignon.

A la fin de la cuisson j'ai ajouté 200 g de lardons fumés en allumettes.

Etaler finement la pâte feuilletée en rectangle et découper avec le dos d'une lame de couteau des lanières de chaque côté (la partie centrale ne doit pas être découpée).

Au centre déposer la compotée d'oignons et lardons.

Rabattre les lanières une à une en les croisant sur le dessus.

Dorer à l'oeuf battu en omelette.

J'ai parsemer de fromage râpé pour rappeler la tarte à l'oignon.

Enfourner 30 minutes environ (je n'ai absolument pas regardé) à 200°C.

 

feuilleté tressé à l'oignon 2

 

feuilleté tressé à l'oignon

 

feuilleté tressé à l'oignon 3

 

 

Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson ou sur feuille anti-adhésive avant de la garnir (dans ma précipitation j'ai oublié de la faire), sinon le transfert et périlleux, d'où une tresse pas très jolie pour moi. Bon, il est vrai que j'aurai pu la percer de part en part avec le poids de la garniture, mais non, elle est juste tordue et pas très présentable.

 

feuilleté tressé à l'oignon 4

 

Je l'ai servi avec une salade de mâche du jardin et des crudités râpées de mon panier de légumes des jardins clément : 1 betterave, 2 carottes et 1 radis noir, une petite vinaigrette avec une gousse d'ail hachée et une demi échalote ciselée.

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commentaires

eliane 22/02/2011 19:40


Hummmmmmmmm !


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