750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-01-31T09:00:00+01:00

Foie de veau.

Publié par mamaloulou

Cela ne fait que quelques années que je mange du foie. Pourquoi ? Parce que ma maman n'aime pas ça, donc elle le fait trop cuire (intentionnellement ou non d'ailleurs), donc je n'ai jamais aimé, trop sec !

A la cantine, trop sec aussi.

Mais voilà, mon beau-père élevait des moutons, et quand il en tuait un, j'avais droit à presque un demi agneau.

Il était ravi de m'en donné car dans la famille, du côté de mon homme, je suis la seule a en raffoler, c'est ma viande préférée. Et donc, j'avais droit au foie.

N'en ayant jamais cuisiné, j'ai ouvert mes nombreux livres de cuisine, j'ai appelé m'a belle-mère pour savoir comment le cuisiner.

Du coup, maintenant, lorsque j'achète du foie de veau chez mon boucher, je le cuisine toujours de la même façon.

Et je dois avouer que j'aime ça en fait.

Merci à Manue et Denis pour le veau et le lait cru.

 

foie de veau

 

 

 

Ingrédients :

2 tranches de foie de veau

1 échalote ciselée

1 petit brin de romarin (frais ou sec)

beurre

1 filet de vinaigre

sel, poivre

 

 

Dans une sauteuse (ou une poêle anti-adhésive), faire revenir échalote et le romarin dans le beurre.

Mettre le foie à cuire doucement 4 à 5 minutes du premier côté et 3 minutes de l'autre. Il faut qu'il soit cuit, mais pas trop non plus.

Retirer les tranches de foie et déglacer la sauteuse avec le vinaigre.

Saler et poivrer le foie, et verser dessus les échalotes déglacées au vinaigre.

Déguster sans attendre.

 

Aujourd'hui je l'ai servi avec une petite purée de pommes de terre.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog