750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-02-21T12:39:00+01:00

Fondant aux pommes et sa surprise.

Publié par mamaloulou

J'ai adapté un peu la seconde recette faite lors de l'atelier culinaire chez Sorcilili.

J'ai bien entendu gardé la base, mais j'ai ajouté quelques ingrédients : des raisins secs et de la pâte à tartiner.

 

fondant aux pommes et sa surprise 2

 

 

Ingrédients :

100 g de sucre

30 g de maïzena

3 oeufs entiers

125 g de poudre d'amandes

100 g de beurre mou

2 pommes coupées en petits dès + 1 pommes coupée en fines lamelles pour décorer

1 poignée de raisins secs

pâte à tartiner

 

1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

Dans le bol du robot, mélanger le sucre, la maïzena et les oeufs entiers.

Ajouter les amandes en poudre et le beurre. Mélanger.

Ajouter les dès de pommes, les raisins secs et mélanger.

Dans chaque empreinte (à muffins pour moi), mettre une bonne cuillère à soupe d'appareil à la pomme, mettre au centre une petite cuillère de pâte à tartiner et couvrir d'une autre cuillère à soupe d'appareil à la pomme.

Disposer sur le dessus quelques lamelles de pommes et saupoudrer de sucre vanillé.

Cuire 20 minutes à thermostat 6-7.

Laisser refroidir à la sortie du four avant de démouler.

 

Je l'ai servi avec de la glace au yaourt et un caramel au citron maison.

 

fondant aux pommes et sa surprise

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Pauline 22/02/2011 03:56


huuuuummmmm, c'est bien gourmand tout ça!!! ^^


mamaloulou 22/02/2011 10:32



Merci à Sorcilili pour la recette...



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog