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2011-02-27T09:00:00+01:00

Friands.

Publié par mamaloulou

Voilà quelques temps déjà que l'idée des friands me trotte dans la tête (depuis ma première pâte feuilletée maison en fait).

Et bien mon envie est enfin assouvie.

Par contre, comme je ne savais pas comment les plier, il y avait trop d'épaisseur de pâte et elle n'était pas cuite uniformément, mais on voit bien le feuilletage (on ne peut pas tout avoir !).

La prochaine fois, car prochaine fois il y aura, je tenterai une autre façon de faire.

 

friands 2

 

 

Ingrédients :

100 g de lardons fumés allumettes

beurre

farine

lait

fromage râpé

poivre (pas besoin de sel, le fromage et les lardons sont déjà salés)

pâte feuilletée

 

 

 

Faire revenir les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive.

Dans une casserole réaliser une petite sauce mornay (béchamel additionnée de fromage râpé). La sauce doit être épaisse, elle ne doit pas être liquide sinon il serait impossible de faire un friand.

Ajouter les lardons dans la sauce et poivrer légèrement (attention aux enfants). Rectifier l'assaisonnement.

 

Etaler la pâte feuilletée au rouleau et la couper en 4 carrés de même dimension.

Garnir chaque carré de pâte d'une cuillère de sauce et fermer. Déposer sur la silpat (préalablement déposée sur une grille, sinon attention lors du transfert !) et enfourner 30 minutes à 220°C.

 

friands

 

Déguster avec une petite salade. 

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commentaires

Ecrivain 08/05/2013 09:26

Ils me tentent bien!

crocbon 27/02/2011 19:15


hummm ! cela semble bien délicieux ! comme tu dis avec une petite salade j'adoooore !


mamaloulou 27/02/2011 20:09



Ils étaient bien bon, même si par endoits le feuilletage était bien trop épais.



Poyane 27/02/2011 13:40


si je peux me permettre, pour faire ton friand, il faut découper 2 rectangles de la même dimension dans la pâte feuilletée. (Le plus simple étant de faire avec un emporte pièce...)
Puis, tu dore les bords avec un jaune battu, tu met ta préparation au centre, puis tu pose l'autre rectangle par dessus. Tu appuie légèrement sur les bordures pour souder les 2 pâtes.
De cette facon tu n'aura pas trop d'épaisseur de feuilletage et ta béchamel ne coulera pas dans le four.
(Un petit plus encore : Dorer sur le friand avant de l'enfourner ^^)
C'est tout de même ne super idée de faire ses friands maison, c'est courageux de faire son propre feuilletage :)
Bon dimanche.


mamaloulou 27/02/2011 13:56



Merci beaucoup, en plus je le sais qu'il faut faire comme çà, mais sur le moment (et jusqu'à ce que tu me le rappelle) je n'y ai pas pensé.



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