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2012-09-27T20:50:00+02:00

Fusillis à la châtaigne.

Publié par mamaloulou

Cette semaine, bien que jeudi soir jour de pizza normalement, j'ai fait une exception.

Mon loulou m'a aidé à élaborer le menu de la semaine et si je l'avais écouté nous aurions mangé des pâtes tous les soirs.

Nous aussi nous aimons ça les pâtes, mais je n'arrive pas encore à varier suffisament mes accompagnements pour en faire tous les jours.

Donc ce jeudi soir c'était pâtes fraîches, à la châtaigne parce que j'adore.

La recette de la pâte à pâtes est ici, mais cette fois je n'ai pas mis d'oeuf (les poules ne me pondent que 2 à 3 oeufs par jour et je les avais tous utilisé), et je les ai remplacé par de l'eau et 1 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Je me suis régalée.

 

fusilis à la châtaigne 2

 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

50 g de farine de châtaigne tamisée

350 g de farine complète

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

eau en quantité suffisante

 

 

Mélanger les 2 farines dans le bol du robot. Ajouter l'huile d'olive. Mettre le robot en route sur la plus petite vitesse et ajouter l'eau en filet doucement jusqu'à obtenir un boule de pâte un peu sèche.

Laisser reposer au frais pendant 20 minutes.

Positionner l'accessoire à fusillis sur le robot et passer des petits boudins de pâtes.

 

kdo


Laisser sécher les pâtes sur un torchon en faisant attention de ne pas coller les pâtes entre elles.

Réserver.

 

 

500 g de gros champignons de Paris

1 poivron vert

1 poivron rouge

huile d'olive

sel, poivre

 

 

 

Essuyer les champignons et les couper en deux. Faire sauter avec un filet d'huile d'olive, assaisonner. Réserver.

 

Nettoyer les poivrons, les couper en grosses lanières. Faire sauter avec un filet d'huile d'olive, assaisonner. Réserver.

 

fusilis à la châtaigne

 

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée bouillante quelques minutes.

Egoutter et ajouter un filet de crème liquide d'avoine.

Disposer les légumes et parsemer de Parmesan râpé.

Déguster sans attendre.

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commentaires

gridelle 02/10/2012 10:02

oooh c'est sympa ça dis!!!

mamaloulou 02/10/2012 10:51



C'est "au jardin des pâtes" à Paris que j'ai goûté des tagliatelles à la chataîgne et j'avais adoré. Alors quand je fais des pâtes fraîches, j'aime bien mettre un peu de farine de chataîgne (pas
trop) juste assez pour donner un petit goût de chataîgne aux pâtes, c'est délicieux.



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