Un après-midi caniculaire, des tomates à revendre dans le potager, le gaspacho s'impose à moi surtout qu'il me reste plusieurs heures avant le dîner.
En plus, il fallait que j'utilise le blender pour un plat saler qui pouvait supporter le piment, la veille nous y avions broyé nos piments d'Espelette séchés.
Un régal pour nos papilles et en plus très rafraîchissant.
Bon il me manque l'ail, j'adore le gaspascho aillé, mais là il a fallu faire sans.
Donc voici cette petite recette.
Ingrédients :
tomates bien mûres
1 oignon blanc
1 filet d'huile d'olive
1 filet de vinaigre
1 filet d'eau fraîche pour l'allonger un peu
basilic, persil
Sel, piment d'Espelette
Dans le blender, mettre les tomates mondées et épépinées, et tout le reste des ingrédients sauf l'eau qu'il faut rajouter à la fin pour lui donner la consistance voulue.
Broyer le tout très finnement.
Ajouter l'eau.
Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures.
Servir très frais et déguster sans attendre.
Vous pouvez servir avec des dès de concombre, de poivrons, d'oignons, de tomates, des croûtons aillés...
Bon appétit...