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2012-04-21T13:09:00+02:00

Gomasio.

Publié par mamaloulou

Le gomasio est un condiment fait à base de graines de sésame torréfiées et de sel.


Il peut être saupoudrer sur les salades (moi j'aime beaucoup), il apporte un petit plus à tous vos plats, il remplace le sel fin pour manger à la croque au sel (j'ai testé avec des radis du jardin et c'était délicieux).


Pour mon premier essai, je l'ai saupoudré sur des poireaux à la vinaigrette et j'ai adoré le goût qu'il apporte.

 

bento à la française 4

 

Sur wikipédia, il est dit dans la définition, qu'il faut 1 volume de sel marin pour 6 à 20 volumes de graines de sésame.


Pour mon premier essai j'ai mis 1 volume de sel avec 10 volumes de sésame.


J'ai tout mis dans une poêle à sec et j'ai torréfié le sésame. Ensuite j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai versé le tout dans mon mortier et j'ai commencé à écrasé le mélange avec le pillon. Mais au bout de 5 minutes, j'ai tout mis dans mon blender et j'ai broyé par à coups afin de ne faire une pâte de sésame.

 

Ensuite, verser le tout dans un pot hermétique et conserver au réfrigérateur.

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