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2010-12-15T13:00:00+01:00

Gratin de blettes.

Publié par mamaloulou

Cet été j'ai fait des conserves pour cet hiver en vue de consommer des légumes d'été sans en acheter au supermarché. Ma devise est de consommer dans la mesure du possible des fruits et légumes de saison, donc tout ce qui hors saison est soit surgelé soit en conserves.

J'ai donc fait mes petites conserves. Il n'y a que les tomates que je n'ai pas mis en conserve car nous avons fait une orgie avec, les seules qui restait avant les premières gelées n'étaient pas mûres. Nous avons donc tenter de les faire mûrir dans le grenier, je ne suis pas encore allée voir, mais je pense que je devrais pouvoir en faire des sauces maintenant.

Revenons-en à mes blettes, la seule façon d'en faire manger à tout le monde c'est le gratin.

 

gratin de blettes

 

 

 

 Ingrédients :

1 sauce Mornay (Béchamel + fromage râpé)

1 petit bocal de blettes

sel, poivre

fromage râpé

 

 

 blettes en conserve

 

Préparer la sauce Mornay : dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter d'un coup la farine et mélanger. laisser cuire quelques instant avant d'ajouter tout en remuant le lait chaud ou froid. Laisser cuire 5 minutes à frémissement pour que la sauce épaississe, ajouter le fromage râpé, poivrer. Vérifier l'assaisonnement et rectifier en sel.

Mélanger les blettes à la sauce et verser le tout dans un plat à gratin.

Saupoudrer  de fromage râpé et enfourner pour faire gratiner juste avant de servir bien chaud. 

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