Une petite recette rapide et facile à réaliser pour un apéritif :le guacamole.
Certes, il faut trouver des avocats bien mûrs, c'est la plus grande difficulté.
Ce soir j'avais une envie de mexicain, donc guacamole avec chips saveur chili et fajitas végétariennes (sans viande en fait).
Ingrédients :
1 avocat mûr écrasé en purée à la fourchette
jus de citron vert
huile d'olive
1/4 échalote ciselée finement
épices pour chili Ducros
sel
Peler, enlever le noyau de l'avocat et l'écraser à la fourchette. Ajouter un peu de jus de citron vert, pour le goût mais aussi pour que l'avocat ne s'oxyde pas.
Saler, ajouter l'huile d'olive (quelques gouttes), l'échalote et les épices.
Bien mélanger et réserver couvert au frais.
En apéritif, déguster avec des chips de maïs natures ou chili.
Sinon le guacamole peut aussi être utilisé dans les fajitas pour ajouter une note un peu plus douce.