750 grammes
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2011-01-15T11:14:00+01:00

Hamburger.

Publié par mamaloulou

Mon envie de hamburger, je dois la satisfaire jusqu'au bout, je ne dois pas me contenter des pains.

Bon je n'ai pas de steak haché dans mon congélateur et mon boucher est en vacances, mais j'ai du magret de canard !

La salade ? Entre le jardin et le frigo je vais bien réussir à trouver un assortiment.

je fais une croix sur la rondelle de tomate car ce n'est pas la saison et les nôtres (celles que l'on avait mis à mûrir au grenier, ont finit par pourrir car je les ai un peu oublié).

 

hamburger

 

 

Ingrédients :

1 magret de canard cuit et coupé en fine tranches

des tranches fines de comté et d'emmental

2 oignons émincés

1/2 endive émincée dans le sens de la longueur

quelques bouquets de mâche du jardin coupés grossièrement

1/2 endive émincée finement dans la largeur

1 petit bouquet de persil ciselé finement

quelques jeunes pousses d'épinard ciselées finement

2 ou 3 champignons de Paris frais émincés finement

1/2 pomme Royal Gala coupée en tous petits dès

1 feuille de choux vert ciselée finement

2 feuilles de céleri branche ciselées finement

moutarde

ketchup

 

 

 

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'endive émincée dans la longueur avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Préparer la salade en ciselant tout finement au couteau, arroser de quelques gouttes de jus de citron pour que les champignons et la pomme ne noircissent pas. Couvrir et réserver.

 

hamburger 4

 

Lorsque les oignons et l'endive sont bien fondus, réserver et cuire le magret de canard.

laisser reposer le magret 5 minutes avant de le couper en tranches fines.

 

Couper un pain en deux.

Etaler une cuillère à café de moutarde, déposer des tranches de comté, disposer des tranches de magret, ajouter un filet de ketchup, puis une cuillère à café de compotée d'oignon, une petite poignée de salade, une tranche (ou plus) d'emmental. Fermer le pain, appuyer légèrement et réchauffer quelques secondes au micro-onde pour que le fromage fonde un peu.

 

hamburger 2

 

J'ai choisi de servir avec la salade préparée pour garnir les hamburgers, car j'ai pensé que des frites le soir ce serait trop lourd, et puis je n'avais pas envie de frites. Assaisonner la salade dans l'assiette et servir aussitôt.

 

hamburger 3

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commentaires

eliane 22/02/2011 19:06


aie aie aie, qu'ils sont beaux et appétissants !


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