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2011-07-10T12:40:00+02:00

Kinder délice inachevé.

Publié par mamaloulou

J'avoue que j'ai plusieurs recettes à publier, mais je ne sais pas trop par laquelle commencer.

Je cuisine, mais je suis épuisée par le rythme boulot - loulous qui nous poussent à bout tout le temps. J'ai l'impression de n'avoir du repos que lorsque je travaille en fait.

 

Bon, une petite douceur pour se faire plaisir.

Mes loulous, surtout mon loulou, adorent les kinder délices. Du coup, je me suis dit que j'allais tenter d'en faire maison, au moins je suis sûre de ne pas y mettre d'huile de palme, de conservateur ou d'alcool.

Mon principal soucis en fait c'était la mousse de lait entre les deux couches de génoise au chocolat.

Pourquoi inachevé me direz-vous ? Tout simplement parce que mon loulou n'a pas eu la patience d'attendre que je fasse un nappage au chocolat autour. Ce sera donc pour la prochaine fois.

 

Vous trouverez la recette de la génoise sur mon blog, j'ai juste ajouté 2 belles cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré que j'ai incorporé en même temps que la farine.

 

 kinder délice 3

 

 

 

 

Ingrédients pour la mousse de lait : 

1 boîte de lait concentré sucré

2 g d'agar-agar

200 mL de crème liquide froide 

25 mL de lait 

 

 

 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition et ajouter l'agar-agar. Remuer et laisser bouillir 1 minute. Ajouter alors le lait concentré sucré tiède. Bien mélanger.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly, et y ajouter le lait refroidi.

Mélanger délicatement pour conserver un aspect mousseux à la préparation.

 

 

Montage :

 

Sur un plat, disposer le cadre. Déposer dans le fond un rectangle de génoise au chocolat, recouvrir de mousse de lait, bien lisser avec une spatule et terminer par un second rectangle de génoise au chocolat.

Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain (si vous résistez). Découper des portions avant d'enlever le cadre. Retirer le cadre, et si les gourmands sont patients, recouvrir chaque petit gâteau de chocolat fondu. Je n'ai pas eu le temps de le faire, donc pas de "recette" pour ce nappage, ce sera pour une prochaine fois.

 

kinder délice 2

 

kinder délice


Mon loulou s'est régalé, il en a même fait son petit déjeuner, lui qui n'arrive pas à manger au lever. Il m'a demandé d'en refaire pour les futurs goûter.

 

A déguster nature ou comme nous, avec un sorbet au cassis maison.

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commentaires

Angy 01/11/2011 22:10


ce que j'avais sous la main, c'était un reste de chantilly que j'avais fait pour un second gateau aux fraises ; je l'ai mélangé avec de la crème fraiche sucrée ; ça va c'est passé ;-)
tes photos font vraiment envie quand je vois mon ratage et ta photo, y'a un sacré décalage !!
mais niveau gout, qu'est ce que ça donne ?

je te remercie et te souhaite une bonne soirée


mamaloulou 02/11/2011 09:31



il y a longtemps que je n'en ai pas fait, mais au niveau goût on trouve évidemment le chocolat avec la génoise et la mousse de lait est un ensemble onctueux et doux, on retrouve le goût du lait
concentré. L'ensemble a vraiment un goût de kinder délice sans l'alcool et sans la petite ganache qui est sous le glaçage. Les enfants ont été bluffés.


C'est l'anniversaire de mon loulou la semaine prochaine et je lui en fait un, je t'en dirai plus.



angy 01/11/2011 14:18


j'ai utilisé l'agar agar de vahiné, celui en poudre ; c'est la 1ère fois que je l'utilise ; je l'ai fait bouillir oui.
par contre, je viens de relire ta recette, je n'avais pas fait tiédir mon lait concentré sucré, il était à T° ambiante.
Vraiment ta photo donne envie !
bon, là, je ne peux pas recommencer, je n'ai plus de chantilly, ni de lait concentré sucré
j'ai fait un autre fourrage avec ce que j'avais sous la main : verdict tout à l'heure...


mamaloulou 01/11/2011 20:09



Alors ?



Angy 01/11/2011 13:30


Bonjour,
j'ai voulu réalisé le gateau Kinder délice
mais le fourrage est une cata
j'ai utilisé de l'agar agar ; c'est resté liquide ?!
j'ai essayé de rattraper en mettant un second paquet mais ma tentative de sauvetage n'a pas marché.
j'ai quand même gouté et bien que j'adore mangé le lait concentré sucré cru, j'ai trouvé le fourrage écoeurant
c'est dommage les photos donnaient envie !! snif snif !


mamaloulou 01/11/2011 13:36



C'est vrai que c'est dommage, est-ce que tu as fais bouillir l'agar-agar ? C'est indispensable pour que la mousse gélifie et se tienne. Tu peux peut être remplacer l'agar-agar par des feuilles de
gélatine et mettre moins de lait concentré, tu le remplace par de la chantilly. Il ne faut jamais rester sur un échec ! Bises



Ustensiles Cuisine MaSpatule.com 12/07/2011 11:43


Je pense que beaucoup l'attendaient celle-là ;) Merci !

Cédric - www.maspatule.com


Cosette 10/07/2011 23:31


rahhh ! J'adore les kinders délices ! Ca a vraiment l'air super crémeux et trop trop bon. Bon je pense aussi que c'est assez régressif comme dessert mais les kinders et moi c'est une belle histoire
! :)
Bonne soirée !


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