750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-02-12T12:36:00+01:00

L'auberge Espagnole.

Publié par mamaloulou

Comme tous les ans, c'est le jour de l'Auberge Espagnole au boulot de mon homme.

Le principe, chacun amène un plat, salé ou sucré, et on mange tous ensembles.

 

Cette année, je fais encore du sucré, c'est ce que je préfère et ce que je maîtrise le mieux : ce sera le flan pâtissier.

 

Mais cette fois, je n'ai pas oublié de prendre des gousses de vanille aux courses.

En plus, j'ai récupéré mon lait de ferme ce matin, des oeufs frais chez ma voisine, donc que des bons produits pour faire un bon flan.

 

Après avoir fait bouillir mon lait, j'ai mis un litre de côté dans lequel j'ai mis ma gousse de vanille fendue en deux et grattée à infuser.

En faisant ma crème pâtissière, je l'ai fais réchauffer un peu, j'ai retirer la gousse et j'ai mis deux sachets de sucre vanillé avec mon sucre et mes oeufs.

 

flan pâtissier vanillé

 

J'ai goûté la crème dans le fond de la casserole, et cette fois elle a un bon goût de vanille comme je l'aime.

J'ai découpé le flan à l'avance avec mon couteau en céramique car les couteaux de cantine auront sûrement du mal à couper de jolies parts.

 

flan pâtissier vanillé 2

 

Mon flan a disparu en moins de deux, je ne sais pas si tout le monde l'a aimé, je n'ai pas eu de retour pour chaque part dévorée, mais les premiers échos ont été plutôt favorables. 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

axoulle 13/02/2011 12:56


une bonne tarte au flan je sis fan


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog