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2011-05-11T05:00:00+02:00

Lapin à la plancha.

Publié par mamaloulou

Une envie de cuisiner dehors, j'adore cuisiner dehors même si la cuisine était loin je le ferai tout de même.

Tout d'abord, avec le beau temps j'ai du mal à rester à l'intérieur, ensuite, un avantage non négligeable pour moi, il n'y a plus d'odeur de cuisine dans toute la maison (même si ma hotte fonctionne bien et que je n'ai pas d'odeurs), et enfin, c'est tellement convivial que je ne m'en prive pas.

Je n'ai pas de cuisine d'extérieur, cela viendra peut-être un jour (c'est en projet, mais pas immédiat), mais j'ai une plancha sous mon auvent (très grand puisqu'on y gare les deux voitures et qu'il reste encore un peu de place).

Le goût des aliments à la plancha est, de mon point de vue, phénoménal.

 

Avec ce plat, je participe au concours Light... But So Delicious ! organisé par Sorcilili du blog La Marmite à M'Alice avec son partenaire Cobb.

 

logo-concours-light-essai-2-3-ajus

 

Pour accompagner mon lapin, j'ai fait cuire des haricots verts (la dernière poche de la récolte 2010) à la vapeur, puis je les ai réchauffés sur la plancha avec quelques tomates coupées en quartiers et grossièrement épépinées.

 

lapin plancha

 

 

 

Ingrédients :

1 petit lapin coupé en morceaux (râble et pattes)

1 échalotte ciselée

1 petite pointe de gingembre moulu ou 1 petit morceau de gingembre frais râpé

sel, poivre

1 filet d'huile d'olive 

 

 

 

 

Dans un plat, préparer la marinade avec tous les ingrédients.

Enrober les morceaux de lapin de cette marinade et laisser reposer au moins 1 heure.

Préchauffer la plancha ou le barbecue, et cuire les morceaux de lapin en les retournant souvent.

 

lapin plancha 3

 

Pour les haricots à la tomate, mettre sur le côté de la plancha (où elle est beaucoup moins chaude) les morceaux de lapins (ainsi ils ne refroidissent pas) et verser au milieu les haricots et la tomate. Remuer sans arrêt jusqu'à ce qu'ils soient bien chaud, et servir sans attendre.

 

lapin plancha 2


Si vous n'avez pas de plancha, il est possible de les faire à la poêle et sans ajout de matières grasses puisque les tomates vont rendre un peu d'eau, donc ils n'attacheront pas.

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commentaires

melayers evelyne 11/05/2011 21:43


jolie recette bien délicieux avec une trés belle présentation bizzzzzz


mamaloulou 13/05/2011 20:56



Toute simple et très savoureuse.



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