750 grammes
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2011-08-04T13:02:00+02:00

Le brownie de Christophe Michalak.

Publié par mamaloulou

En parcourant le blog de Valérie pour la ronde interblog 19, je me suis arrêtée sur cette recette.

Vous imaginez bien que je ne pouvais pas passer à côté de la recette d'un des rois de la pâtisserie.

J'adore ses créations qui ressemblent à des oeuvres d'art et je rêve d'aller en déguster une un jour quand j'irai me balader sur Paris.

Il n'est pas le seul grand chef que j'admire, mais la pâtisserie réveille en moi (comme chez beaucoup de monde) des images de l'enfance comme quand on commence à cuisiner avec nos papas ou nos mamans.

Et puis quand on les regarde travailler tout parait tellement simple et facile, surtout les techniques de base.

Bon aller j'arrête de m'étendre.

Donc j'ai réalisé cette recette pour l'anniversaire de ma louloute qui fêtait ses 2 ans. J'ai utilisé les empreintes mini-charlotte et le moule cosy Demarle. Le résultat visuel était à mon goût. Il ne restait plus qu'à goûter !

 

brownies c.m.

 

 

Ingrédients :

100 g de chocolat noir corsé pâtissier

4 oeufs

10 g de cacao non sucré

220 g de sucre muscovado

180 g de beurre

80 g de farine

80 g de noix de pécan (je n'en avais pas)

1 pincée de sel

 

 

 

Faire fondre le chocolat.

Tamiser la farine et le cacao et réserver.

Mélanger le beurre mou avec le sucre sans émulsionner.

Ajouter les oeufs un à un.

Ajouter le chocolat fondu.

Ne pas oublier à chaque ajout d'ingrédients.

Ajouter la farine et le cacao.

Verser dans un moule et enfourner à 200°C pendant 10 minutes.

 

brownies c.m. 3

 

Pour la cuisson du jour J, j'ai fait cuire mes brownies 12 minutes 30.



 

 

Le lendemain de notre mariage, nous en avons profité pour fêter son anniversaire avec toute la famille et j'ai voulu faire découvrir cette merveille à tout le monde. Je l'ai réalisé avec des pignons de pins et des amandes effilées torréfiés dans une poêle à sec. Je l'ai fait cuire dans le moule étoile Demarle. Et en fin de compte, le brownies s'est transformé en fondant au chocolat. J'avoue que j'étais très déçue du résultat visuel, mais au goût c'était parfait et tout le monde a aimé.

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commentaires

julie 08/08/2011 12:29


en effet j'en prendrai bien une ptite bouchee!


sucre-sable 07/08/2011 11:15


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


valérie 06/08/2011 17:56


Euh...moi c'est Valérie... pas grave. Ton brownie a l'air franchement délicieux.


mamaloulou 07/08/2011 08:45



Désolée, je ne sais pas pourquoi, mais depuis le début je lutte pour ne pas t'appeler Vanessa, je corrige tout de suite.



Payette cuisine 06/08/2011 10:35


hmmm moi je t'en pique une part ça me fait trop trop envie!


mamaloulou 06/08/2011 10:53



Il est irrésistible.



recettedumonde 06/08/2011 00:44


Oh oui je veux bien une petite bouché ( voir plus biensur si il en reste !!! )


mamaloulou 06/08/2011 10:53



Il est à refaire d'urgence car il n'y en a plus.



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