750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-02-24T18:00:00+01:00

Le topinambour.

Publié par mamaloulou

Une découverte pour moi : le topinambour. Mon beau-père en cultivait pour ses moutons, mais depuis qu'il n'est plus là, les topinambour se cultivent tous seuls. Ce week-end, nous sommes allés chez ma belle-mère et en route il me dit "je vais essayer de faire des topinambours, il y en a plein au fond du jardin chez ma mère".

Donc nous voilà de retour à la maison avec un seau plein de topinambours.

Ce matin, j'avais rendez-vous chez le médecin, encore, et il fallait que je prépare mon repas.

J'ai préparé une purée de topinambours. C'est la première fois que j'en mangeais, et honnêtement j'ai bien aimé.

Il faut dire que comme c'était une première, j'ai mis quelques pommes de terre avec.

Le goût du topinambour se rapproche du fond d'artichaut. Mon loulou (qui a encore une conjonctivite) a commencé par dire "je n'aime pas çà", mais après avoir goûté il a tout mangé, heureusement car il n'en avait qu'une cuillère à soupe, lui qui nous avait habitué à mangé une part adulte.

 

topinambours 

 

 

 

Ingrédients :

des topinambours (attention lors de l'épluchage de ne pas vous couper)

3 pommes de terre (en poids, la moitié de celui des topinambours)

 

 

 

Laver et couper les légumes épluchés. Mettre dans une casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et saler l'eau.

Cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce sans résistance dans les cubes de légumes.

Ecraser à la fourchette et ajouter une belle noix de beurre.

 

 

 

Pas de photos de cette première purée.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog