750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-11-12T12:07:00+01:00

Mes recettes.

Publié par mamaloulou

Apéritif :

 

Toasts à la mousse de foie gras.

Cuillères avocat - crevette.

Beurre de sardine.

Verrine saumon - avocat

Cuillères de foie gras sur sa compotée d'oignons.

Brochette de crevette au sésame.

Mozzarella en calèche.

Antipasti endives-tomates-mozarella.

Crocs au Babybel.

Minis flamms.

Guacamole. 

Sucettes d'omelette.

Quand l'Inde rencontre le Magrheb...

Onigiris à la sardine 2.

Torillas chips.

Dîner apéritif dînatoire...          

 

 

Soupes :

 

 

Crème de navet.  

Tourain périgourdin à ma façon. 

Soupe au choux vert.

Velouté de sucrine et sa brochette de Saint-Jacques.

Petit menu réconfortant.

Velouté 2 de sucrine et sa brochette de Saint-Jacques.

Velouté de radis noir.

Velouté de courgette.

Velouté de radis rose.

Velouté de légumes.

  

 

 

Entrées :

 

 

 

Terrine de foie gras.

Escargots à la charentaise.

Terrine de lapin.  

Macarons au foie gras.

Velouté de sucrine et sa brochette de Saint-Jacques.

Friands. 

Tarte à l'oignon. 

Tomate -mozzarella revisité.

Carpaccio de boeuf.   

 

 

Salades :

 

 

Salade de semoule 

Salades d'endives et pommes.

Betterave et radis noir.

Salade de betterave et radis noir.

Petite salade fraîche de saison.

Salade gourmande. 

Petite salade printannière.

Salade d'inspiration verte...

Salade de topinambours au poulet.

     

 

Tartes :

 

Tourte périgourdinne.

Tatin aux pommes et boudin blanc.

Tarte aux poireaux.

Feuilleté tressé à l'oignon. 

Tarte à l'oignon. 

Tarte aux poivrons.   

 

 

Poissons :

 

 

Coquilles de poisson.

Cabillaud à la plancha et son beurre de tomates séchées.

Une assiette rapide et savoureuse. 

Aile de raie au four.

Merlu - pommes de terre - mayonnaise

Morgate à la sinagote. 

Filet de flétan en papillote. 

Bar de ligne à la plancha.

 

 

Viandes :

 

 

Boulettes de viandes à ma façon.

Poulet cuit à l'étouffée.

Ragout de mouton.

Lapin braisé et sa garniture.

Foie de veau.

Rôti de veau façon marengo.  

Poulet rôti et ses légumes.

Rôti de porc en cocotte et ses légumes.       

   

 

Légumes :

 

Ma recette de haricots blancs.

Purée aux trois légumes. 

Purée carottes navets.

Purée potimarron - patate douce.     

Fenouil braisé.  

Gratin de choux-fleur.

Purée en cocotte.

Polenta roulée aux trois poivrons.

Gratin de blettes.

Haricots vert à la tomate.

Frites au four.

Purée de pommes de terre.

Accompagnement pour pâtes.

Sauce endives - tomates pour pizza.

Crumble de Sucrine du Berry.

Cocotte de légumes vapeur.

Purée de topinambour.

Le topinambour.

Sucrine du Berry braisée. 

Crumble de Sucrine du Berry.

Blettes à la crème. 

Purée de pommes de terre-Sucrine du Berry-cumin.  

Petits flans à la carotte et au cumin.

Petits flans à la Sucrine du Berry et au curry.

Farci charentais. 

Purée de betterave. 

Pommes Dauphines.

Pommes paillassons.

Pommes de terre en croûte de sel.            

Brochettes de courgettes et tomates marinées. 

Courgettes farcies à l'égyptienne. 

Petits flans de légumes printaniers.      

 

         

 

   

Pâtes :

 

 

Coquillettes façon risotto.

Spaghettis façon carbonara.  

Lasagnes à la purée de citrouille

Crozets et Diots de Savoie.  

Pâtes à la carotte.

Tagliatelles au Foie gras.

Gratin de pâtes aux légumes...

Gratin de farfalle au fenouil braisé.

Lasagnes.

Pâte à Pasta.

Pasta au curry.

Saint-Jacques dans leur nid de spaghettis.

Spaghettis à la Sucrine du Berry.

Spaghettis bolognaise.

Spaghettis rouges.

Spaghettis à la tomate.

Ronde interblog # 19.

Gratin de pâtes au paprika.

   

 

Riz :

 

 

Riz pilaf aux épices.

Risotto avec les restes.

Risotto à la Sucrine du Berry. 

Risotto aux épinards.   

 

 

Pizzas :

 

 

Pizza au gésiers confits.

Pizza spéciale loulou.

Pizza au chorizo.

Pizza simple

Pizza jambon - oignons.

Pizza façon fougasse.

Pizza Endives.

Pizza coeur.

Pizza à la courge sucrine. 

Pizza Margherita.

Pizza de légumes en 3 versions.      

 

 

Plats uniques :

 

 

Noix de Saint-Jacques sur compotée d'endives.

Tomates farcies. 

Escargots à la charentaise.  

Saint-Jacques au piment d'espelette.

Crêpes à la fondue de poireaux et Noix de Saint-Jacques.

Ma tartiflette. 

Gratin d'automne.

Poulet cuit à l'étouffée. 

Ragout de mouton. 

Parmentier au confit de canard.

Crêpe aux Diots de Savoie.

Croque-monsieur.

Tartiflette roulée.

Omelette roulée.

Hamburger façon antipasti. 

Croque gourmand façon hamburger.

Cassoulet revisité.  

Assiette gourmande.

Cake à la tomate. 

Lapin à la plancha.

Omelette aux blettes.

Succès inattendu...      

   

 

   

Cuisine du monde :

 

Cuisson de la semoule.

Tajine de poulet à l'occidentale.

Poulet yassa.  

Vermicelle de riz sauté.

Nems aux crevettes.

Canard laqué à ma façon.

Wok de nouilles asiatiques.

Tajine de poulet.

Tajine de poulet.

Hamburger.

Sushis.

Potatoes.

Envie d'un Hamburger.   

Satés de poulet.

Sucrine du Berry braisée.

Hamburger façon antipasti.

Fajitas végétariennes.  

Nuggets de poulet.

Nuggets de poulet et sauce curry.

Epaule d'agneau à l'islandaise. 

Mabawas.     

Courgettes farcies à l'égyptienne.

Quand l'Inde rencontre le Magrheb...

Onigiris à la sardine 2.

Bento à la française...

Riz frit chinois ou cantonnais.

Salade traditionnelle de hareng.

Hareng au curry.

Salade de crudités islandaise.

Pilao de poulet.

Naans courgettes au curry - mozzarella.

 

    

Sauces :

 

 

Sauce aux herbes. 

Sauce à l'oseille. 

Sauce bolognaise avec les restes.  

 

 

Goûters :

 

 

Pain d'épices à l'orange confite.

Cake à la banane.

Smoothie banane-pomme-orange.

Chaussons à la figue.    

Petits biscuits de Noël.  

Macarons à la framboise.

Macarons au foie gras.

Gaufres.  

Cake aux raisins secs.

Chocolat chaud

Le pain d'épices.

Biscuits fourrés à la pâte à tartiner.

Beignets du boulanger.

Petits pains au chocolat.

Croissants et pains au chocolat.

Donuts.

Pains au lait fourrés au chocolat.  

Muffins amande-chocolat-myrtille.  

Petits gâteau au chocolat et à la compote de pommes sans matières grasses.

Gâteau au chocolat. 

Gâteau étoile au chocolat.

Le brownie de Christophe Michalak.

Une petite tuerie, çà vous dit ?

Muffins à l'ananas caramélisé.

Les beignets de carnaval.

Pavé de chocolat amer aux épices douces.

  

   

 

   

Desserts :

 

 

Entremet poire - kiwi.

Bûche de Noël.  

Yaourts au pain d'épices.

Yaourts au caramel (1er essai).

Yaourts au lait cru.

Fromage blanc

Fromage blanc gourmand.

Galette des rois    

Riz au lait cru.

Crème renversée  

Tulipe de riz au lait et sa salade de fruits frais   

Ma bûche de Noël

Entremet litchi - framboise.

Repas de mon Loulou

Flan pâtissier.

Crêpes à la pomme.

Crêpe tulipe.

Petit menu réconfortant.

Les caillebottes.

L'auberge Espagnole.   (Flan pâtissier)

Fondant aux pommes et sa surprise.

Gâteau fondant à l'orange de Mary.

Tarte fine aux pommes.

Babas au rhum express et décadents de Ninotchka.

Donuts. 

Tarte au citron.

Tarte au citron étoile. 

Gâteau moelleux au citron de Sandra.

Coupe de fraises light.

Brownies de Christophe Michalak 2.

Royal aux framboises : photos...

Royal aux framboises...

Mousse chocolat caramel express.

        

 

   

Brioches et pains :

 

 

Pain au levain - levure.

Pain au levain et petit lait.  

Pain au muesli.

Pain aux graines et aux noix.

Panetonne à ma façon.

Pain au pavot.

Pains pour hamburgers.

Pain au levain au petit lait.

Gâche vendéenne.

Brioche à la confiture.

Pain au cumin.

Pain à la figue.

Pain aux oignons.

Pains au lait fourrés au chocolat.

Pain aux saveurs méditérranéennes.

Pain rond nature.

Pain fleur aux saveurs mexicaines.

Brioches à Tête de Christophe Felder.

 

          

 

 

Bonbons et autres douceurs :

 

 

Exquis chocolats.  

 

 

Glaces et sorbets :

 

Glace au yaourt.



 

 

Fait maison :

 

 

 

Pâte brisée.

Beurre.    (avec les photos)

Mayonnaise

Pâte à tartiner.   

Beurre

Beurre salé (1er essai).  

Beurre de tomates séchées.

Pâte à crêpe.

Pâte feuilletée.

Pâte à pizza.

Pâte à tartiner chocolat-amandes. 

Pâte à tartiner, nouvel essai. 

Gomasio.   

 

 

Petits trucs :

 

Liquide vaisselle écologique et économique.  

 

Maternage :

 

Recettes pour bébé et maman. (liniment oléocalcaire et pansement pour crevasses) 

Purée carottes navets.

Purée potimarron - patate douce.   

 

Cuisine à la plancha :      


Côtelettes d'agneau et leur garniture à la plancha.

Mabawas.      

Lapin à la plancha.     

Satés de poulet.     

Envie d'un Hamburger.      

Brochette de crevette au sésame.        

Haricots vert à la tomate.

Cabillaud à la plancha et son beurre de tomates séchées.       

Choux braisé.         

Fenouil braisé.             

Saint-Jacques au piment d'espelette.    

Bar de ligne à la plancha.

Moules marinières à la plancha.

Légumes "ensoleillés" à la plancha.

 

 

Bentos :

 

Bento Cathy...

Nouveaux bentos...

Petit bento pique-nique.


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog