750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-11-24T20:26:00+01:00

Ma tarte à l'oignon.

Publié par mamaloulou

J'adore les oignons et j'en mets partout dans ma cuisine, c'est comme le poivre ou le piment et les épices, j'ai parfois la main un peu lourde car j'aime çà. Bon avec la rencontre avec mon homme qui n'avait jamais mangé épicé il a fallu que je réduise considérablement mes doses, ensuite avec les enfants qui veulent manger comme papa et maman, c'est pareil, je fais attention aux quantités que je mets.

Bon revenons à nos oignons, je les aime tellement crus ou cuits, ça n'a pas d'importance, qu'un jour j'ai décidé de me faire une tarte qui ressemblerai un peu à la pizza à l'oignon de mon adolescence.

Toutes les recettes que j'ai pu trouver, ont un appareil oeuf-lait-crème. Mais pour moi, je ne prend pas mon pied quand je mange une tarte avec, la seule que je mange sans difficulté est la quiche lorraine de ma maman.

Voici donc ma recette.

 

IMG 2506 

 

Ingrédients :

1 kg d'oignons

fromage râpé

une pâte à tarte, moi j'aime bien la feuilletée pour sa légèreté et son petit côté croustillant.

1 cube de bouillon de volaille

sel, poivre

 

 

Emincer finement les oignons et les faire fondre dans une sauteuse avec un morceau de beurre et un filet d'huile d'olive.

Lorsque les oignons sont bien fondants, émietter le cube de bouillon de volaille et mouiller avec un peu d'eau chaude, saler et poivrer (goûter avant de saler car les cubes sont déjà très salés).

Laisser compoter tranquillement sans oublier de surveiller tout de même.

Foncer un moule à tarte avec votre pâte et garnir avec la compotée d'oignons.

Recouvrir de fromage râpé et enfourner à 200°C pendant 30 minutes.

 

Laisser refroidir quelques minutes et servir avec une petite salade verte.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

sandra cuisine 06/12/2010 18:41


elle est très belle !


PascalB 28/11/2010 08:47


Ta tarte aux oignons me paraît bien appétissante.
a bientôt
Pascal


mamaloulou 28/11/2010 13:24



Je manque de recul, mais en plus je l'adore. Merci et à bientôt.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog