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2010-12-05T20:01:00+01:00

Macarons à la framboise.

Publié par mamaloulou

Et oui, je ne pouvais pas laisser perdre des blancs d'oeufs : j'ai fait des macarons tout rose.

Je voulais une ganache de chocolat noir entre deux coques rose, mais plus de crème. Donc pour l'instant j'ai des coques à la framboise, c'est tellement bon que je ne suis pas sûre qu'il m'en reste suffisamment pour les garnir avec ma ganache au chocolat après avoir fait les courses.

Pourquoi à la framboise ? Tout simplement parce qu'il me restait du coulis de framboise.

 

macarons framboise 2

 

 

Ingrédients :

150 g de blancs d'oeuf (ça fait 3 blancs d'oeuf)

310 g  de sucre glace

190 g de poudre d'amande

95 g de sucre

quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

1 bonne cuillère à soupe de coulis de framboise

 

 

Battre les blancs en neige, ajouter le colorant rouge, le coulis de framboise et les serrer avec les 95 g de sucre (j'ai mis du sucre glace car je n'ai que du sucre à confiture ou du muscovado).

Dans un saladier tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et bien les mélanger.

Ajouter les blancs d'oeufs au mélange sucre-poudre d'amande. Bien mélanger en soulevant pour ne pas casser les blancs.

Mettre cette préparation dans une poche à douille. Je n'en ai pas, alors je m'en suis fabriquée une avec une poche congélation et une douille de mon piston.  

  poche à douille

 

 

Faire des petits macarons sur une feuille de papier sulfurisé (j'ai essayé sur une feuille silicone mais le résultat n'est pas concluant).

J'ai laissé séché 30 minutes mes premiers macarons, et les derniers ont séché 56 minutes.

 

macarons framboise

 

 

J'ai cuit chaque fournée à 150°C dans mon four en chauffant par la sole et par le haut pendant 13 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de décoller de la feuille de papier sulfurisé.

 

macarons framboise 3

 

Déguster tels quels ou garnis d'une ganache au chocolat.

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commentaires

29999 03/02/2011 16:51


Superbe !


mamaloulou 03/02/2011 20:26



Depuis j'entends dire partout qu'il ne faut surtout pas mettre de colorants liquides ce que j'ai fait et en plus j'avais mis du coulis.



Poyane 06/12/2010 18:47


Les coques se congelent très bien ^^ Moi j'en ai réalisé plein et je ferais la ganache quelques jours avant le reveillon ^^


mamaloulou 07/12/2010 07:51



Je n'y avais pas pensé, mais l'idée est très bone, merci.



sandra cuisine 06/12/2010 13:11


ça a l'air très bon, meme sans ganache au milieu j'en mangerais bien un ou deux pour mon dessert ;-)


mamaloulou 06/12/2010 17:52



Ils le sont, et d'ailleurs il n'en reste presque plus. A chaque fois que l'on passe devant on en picore un ou deux.



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