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2010-12-01T08:50:00+01:00

Macarons au foie gras.

Publié par mamaloulou

Voilà une autre recette de foie gras. Il me restait de la crème de foie gras que j'avais préparé pour mes tagliatelles de foie gras, je ne voulais pas la jeter alors je l'ai réutilisé pour faire des macarons. L'idée des macarons me trottais dans la tête depuis quelques jours déjà, mais voilà je n'avais pas le courage de m'y mettre.

Je pense proposer cette recette dans le cadre du concours "Cuisine-moi du Foie Gras".

 

logo-foie-gras

 

Je vous conseille de vous rendre sur le site du partenaire du concours, Paul et Marie Decayzac afin de découvrir de merveilleux produits du terroir. 

 

  macarons au foie gras

 

 

Ingrédients :

2 blancs d'oeufs (soit 80 g)

170 g  de sucre glace (sucre de gaufre comme l'appelle mon Loulou)

100 g de mélange poudre d'amande et poudre de noisette

colorant alimentaire marron

 

crème liquide entière

mascarpone

bloc de foie gras  

 

Monter les blancs en neige ferme et ajouter le colorant. Incorporer délicatement les poudres et le sucre glace.

Sur une feuille de papier cuisson, faire des macarons à la poche à douille (ou à la petite cuillère, ou avec une poche congélation dont vous couperez le coin).

Laisser sécher pendant au moins 30 minutes.

Enfourner à 150°C pendant une dizaine de minutes (à surveiller).

Lorsque les macarons sont cuits, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les décoller.

 

Pendant ce temps, faire fondre le foie gras dans le mélange crème - mascarpone (voir les détails dans la recette Tagliatelles au foie gras).

Laisser refroidir complètement.

 

 

Garnir la moitié des coques obtenues avec la crème de foie gras refroidie et couvrir avec une seconde coque.

 

 

Je n'ai pas fait tous mes macarons à la crème de foie gras, j'en ai fait la moitié à la confiture de figue maison.

 

macaron à la figue

 

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