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2012-12-07T08:54:00+01:00

Madeleines espagnoles.

Publié par mamaloulou

Lorsque j'ai vu cette recette chez Finette, je me suis dit c'est pour moi et surtout pourquoi je n'ai pas demandé la recette à mes copines de lycée quand j'habitais Barcelone.

Donc, j'ai vu la recette, j'ai récupéré le lendemain mes fruits Corse bio (clémentines et citrons), et le surlendemain ayant tout sous la main je les ai faites.

Elles sont très bonnes, mais je n'ai finalement pas retrouvé le goût qu'elles avaient dans mes souvenirs, et j'en ai consommé de la madalena ! J'en ai trouvé en France à mon retour (20 ans déjà) chez LiderPrice, mais je n'en trouve plus.

Bon, passons à la recette...

 

 madalenas


 

 

Ingrédients :

4 oeufs

300 à 340 g de sucre (je n'en ai mis que 300)

500 g de farine

2 sachets de levure chimique

200 mL de lait

200 mL d'huile d'olive (n'ayez pas peur le goût est atténué et très agréable)

zestes de 2 citrons bio

cassonade

 

 

Dans le bol du batteur, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter l'huile d'olive, puis le lait sans cesser de remuer.

Si comme moi vous avez le robot Artisan de Kitchenaid, changer le fouet par le batteur plat à bord en silicone, et ajouter le mélange farine-levure. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.

Pour terminer, ajouter les zestes de citron.

Préchauffer le four à 180°C et utiliser des moules muffins pour les cuire, c'est cette forme qu'elles ont. J'ai donc utiliser mes moules à muffins, mes empreintes minis-charlotte (parce que je les adore) et mes empreintes madeleines. J'ai obtenu 38 petites madeleines.

Remplir les moules et les empreintes au 2/3, saupoudrer avec la cassonade (je n'en avais plus alors j'ai mis du sucre glace) et enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

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commentaires

gridelle 07/12/2012 19:29

pour avoir déjà utilisé l'huile d'olive dans les gateaux, je peux dire que tes madeleines doivent être excellentes!

mamaloulou 07/12/2012 20:17



elles l'étaient effectivement.



Pauline 07/12/2012 16:59

Miam ^^

mamaloulou 07/12/2012 17:50



miam miam, oui en effet.



finette 07/12/2012 12:48

superbes!!j'essais de te mettre a l'honneur sur mon blog dès que possible!!
Bizz

mamaloulou 07/12/2012 17:50



merci, j'attends mes oranges bio pour faire du pendu...



la cuillère aux mille délices 07/12/2012 10:17

des petites bouchées qui ne feront pas long feu chez moi :) bises

mamaloulou 07/12/2012 10:48



chez nous non plus elles n'ont pas fait long feu...



sorawel 07/12/2012 10:14

des madeleines de mon pays, j adoooore!!! merci!!

mamaloulou 07/12/2012 10:49



vraiment très bonnes, même si je n'ai pas retrouvé le goût de celles que je mangeais à Barcelone.



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